VIP
  • семейка долбоебов, нужно ящик боярышника им подогнать, пусть по развлекаются :D
  • @tyzik, +100

налить метанола в бутылку красивую, выследить когда внучок возращаться домой будет, поставить входной двери, и ждать )))
  • @sobolekkesha, нельзя так... это убийство.
  • @torquemada, убийство чего? )
  • Удалён 00:41 17.01.2017 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • @6PoHb, ну это да )
  • Передача "в мире животных"

П.с. Ни кто не в курсе че это бабуины на камеру ополчились ?
  • @Sa1nt23, Онлайн-шоу в Твери
  • Есть какой-то дурацкий закон про установку видеокамер и незаконную слежку. Суть закона в том что их ставить нельзя, а если ставишь, то это нужно согласовывать с жильцами и еще не пойми с кем, чуть ли не с самим Граф фон Знаком.
    Я к чему, осторожнее нужно быть, даже когда с виду делаешь всё правильно и пытаешься себя защитить.
  • [Показать всю ветку]
  • @pixul, Частная личная или интимная жизнь человека не предполагает ее ведение в местах общего пользования – в границах лестничной клетки подъезда дома.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, обращаясь в суд за защитой нематериальных благ, перечисленных в статье 150 ГК РФ, сторона должна предоставить суду доказательства распространения о ней сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией Российской Федерации и законами, и что распространением данных сведений ответчиком ей причинен моральный вред. Отсутствуют доказательства собирания ответчиком информации о ее частной, личной или семейной жизни с целью ее дальнейшего распространения. Присутствуют материалы, показывающие угрозы жизни и аморальное поведение.

короче в любом случае суд будет на стороне жильца, установившего эту камеру.

• Установление видеокамеры на лестничной площадке отдельным собственником

Запрета на установление камеры видеонаблюдения на лестничной площадке, для наблюдения за отдельно взятой квартирой, закон не содержит.

Однако, сложности могут возникнуть при определении статуса лестничной площадки.

Так, если собственник квартиры устанавливает на лестничной площадке камеру для слежения за квартирой, без согласия собственников других жилых помещений, расположенных на лестничной площадке, в случае возникновения спора и судебного разбирательства, дело может закончиться обязанием собственника произвести демонтаж системы видеонаблюдения.

Судебная практика по данной категории дел весьма неоднозначна – суды принимают как решения, трактующие установку камер на лестничной площадке без согласия других собственников как нарушение порядка владения и пользования лестничной площадкой как объектом общего имущества, так и решения, трактующие установку камер как действия, направленные на защиту собственности и не нарушающие закон.

В любом случае, решение как установить камеру на лестничной площадке – за владельцем квартиры, однако получение согласия остальных собственников, гарантированно избавит от проблем в будущем.

Решением, исключающим необходимость получения согласия других собственников, является монтаж камеры в конструкции дверного глазка. В этом случае общее имущество собственников дома не используется и единственное требование, которое необходимо обеспечить при монтаже – не нарушать неприкосновенность частной жизни соседей – камера должна исключить обзор происходящего в соседней квартире.
  • @pixul,
    ... Соседи могут подать в суд за то что установка камеры не было согласованно ...
    так пусть подают у суд никто не запрещает, но они почему-то предпочитают использовать молоток и баллончики с краской, что как не крути не нормально...
  • Закон в первую очередь ставит приоритет на вредительство, чем на несогласованную установку видеокамеры.
  • @speexz, закон не ставит приоритетов, а наказывает за все нарушения всех участников.
  • Мужику надо создать канал на Ютьюбе и транслировать лучшее с этой камеры. Глядишь, на новую хату себе заработает и съедет от этих упырей. Хотя тогда и доход сразу потеряет. )))
  • можно же просо видио глазок поставить стоит не дороже. работает так же соседи даже знать не будут что их снимают....да им и не надо
  • @eldiablo, ну так неинтересно же будет. )))
  • аааааа))) надо ставить
  • норм падик )))
  • Просмотры таких видео всегда у меня вызывают раздражение. Если видеокамера стоит на лестничной площадке, то по идее, площадка это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО дома и камера стоит ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Это сравнимо с кривым проводом идущим к соседу в квартиру весящим над моей дверью безобразно под потолком. Криворукие монтажники тянули кабель по территории общего имущества дома лично для соседа не спросив с соседом меня, нравятся ли мне эти сопли. Если стоит не камера, а видеоглазок, то он стоит в моей двери, т.е фактически в моей квартире я чихать хотел кому это не нравится. Покушение на мой глазок, это покушение на моё имущество, практически на мою квартиру, есть все правовые основания выиграть суд, пригласить парочку друзей и сделать дебилам весомое физическое замечание и самому вызвать полицию, аргументируя в полиции тем, что они напали на мою квартиру. И что я как бы пострадавший, хоть замечания получили они по факту. Скорее всего хата в которой живут эти дебилы на бабке на той с клюкой, т.е она крайняя для суда и будет. Ещё сама потом мириться придёт. Просто мужик терпит, вот они и борзеют и соседи тоже, связываться не хотят. Ну дальше пусть терпят, пока эта цирковая труппа ссать на двери им не начнёт.
  • Чувак в красной футболке портфолио на каскадера собирал, видимо =)
  • семейка уёбков
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться