Кстати! Ещё пример хороший.. 22.00, стоим на аллеи, нас человека 4.. Громко разговариваем, видно кому то это не понравилось. Подходит к нам патруль. 4 человека. Двое сотрудников ППС, двое, толи ОМОН, толи ГБР, я чёрт его знает. Но в беретах, тельняшках... И таки фонариками нам в лица. И давай, чего шумим, сколько лет.. А мне тогда 26 было, среди нас был самый младший, ему 19. Ну и тот что в тельняшке, мол, учишься-работаешь? Он, учусь, и тот такой ему с ходу - В армию надо идти! Я тут же переспрашиваю, а зачем? Тот отвечает (внимание!)"В ВДВ! Родину охранять!" На что я тут же ответил - "а потом так же ходит и людям в лица фонариком святит?". Что его очень разозлило... начал быковать, но было людно, в открытый конфликт вступать с ними не стали, да они тоже, после словесной перепалки мы разошлись, отделавшись предупреждением. Короче! В ВДВ надо! ))))
О! Минусуют! ))) Ну да ладно... В далёком 2003, меня судьба свела с инструктором рукопашного боя и мастером спорта по самбо. И по совместительству, инструктором, по тому самому рукопашному бою, у тогдашних милиционеров, сам он, гражданский (место и время, я не буду уточнять). Так вот, я практически процитировал его слова ниже )