@realrett, Алексей Палладин сын консула СССР в Лос-Анджелесе. Во время записи передачи он был студентом 3его курса МГИМО. Одет он явно не по советски, так и клепались нынешние патриоты..
Фарцовщиков вообще за бизнесменов нельзя считать..Бизнесмен это тот, кто вложился в своё предприятие, начал выпуск своей продукции, ощутил прибыль...А перекуп это не бизнесмен, а падаль...и плохо кстати боролись с ними при СССР, раз эта пидоросня сегодня называется олигархами и наносит ошеломительный вред стране
@realrett, И в понимании здоровых на голову людей, бизнесменами можно смело считать Форда, Джобса, основателей Майкрософта, гугла и прочих...вот это реальные бизнесмены, которые для того, чтобы начать своё дело, подготовили своим умом начальную базу из ничего, раскрутили и запустили в продажу...А перекупы, спекулянты это пидоросня, плесень и паразиты на любом бизнесе, от этих гандонов везде проблемы и высокие цены..
@realrett, Нда? Чёйто ты только их приводишь в пример? других не знаешь?
Знаю многих, но привёл в пример самых ярких из реальных бизнесменов...Имелось в виду реальное построение своего бизнеса с нуля, а не фарцовка и перекупство
@Инсайт, сегодня это и называется бизнес. Я тебя удивлю, но любой ларек, магазин, супермаркет, автосалон, рынок и т.п. то есть все, что мы называем торговлей, это и есть по сути спекуляция.
Случайно зашёл на эту страницу и увидел ссылку на передачу о фарцовщиках. Так получилось, что тогда в 1988 году, я был одним из героев той передачи. Тот мальчик, который говорит: что никого не унижает, при допросе в автобусе. И я скажу, что ни тогда, ни тем более, сегодня я не жалею, что занимался фарцовкой. Начать хотя бы с того, что в моей школе были очень удивлены тем, что я занимался фарцовкой. Учился-то я на 4-5. Не пил, не курил, в дурных компаниях не гулял. Родители приличные люди. А откуда мне было взять деньги на своё увлечение электроникой? У родителей зарплаты советских инженеров. Так я всё спускал на комплектующие, а не на кафе или видеосалоны. Да и не были это какие-то огромные деньги. Тем более, что я занимался этим не постоянно, а время от времени. Всего-то ради 30 - 50 рублей в месяц. И то не каждый месяц. А когда мне нужны были деньги на радиодетали. Ну, меня всё равно потаскали на всяческие педсоветы, поставили на учёт в детской комнате, да директриса стала постоянно мне грозить ужасной характеристикой и тем, что не возьмут в 9 класс, а сплавят в ПТУ. И что? Да, сначала меня исключили из пионеров.Но, даже это сыграло в мою пользу. Меня в классе до этого случая считали ботаником, так что это только добавило авторитета. Более того, даже некоторые старшеклассники приходили и просили помочь пристроиться фарцевать. Потом, я по совету и благодаря протекции преподавателя радиошколы где я занимался, ушёл в физматшколу при МАИ и стал ездить на другой конец Москвы. В той школе ученики носил школьную форму с пиджаком, как старшеклассники. И отсутствие пионерского галстука мне никак не мешало. А потом, грянул 1991 год. И оказалось, что ничего страшного в том, что я делал в 1988 году, нет
помнится были рассказы про честных советских парней из Люберец.. джинсы снимали и давали тебе три рубля.. потом говорили, что купили.. по нормальной не спекулятивной цене.