Законы у нас ебануТые,чья сторона больше пострадала,тот и будет прав.Расскажу вам сегодняшнюю ситуацию -еду в левом ряду,передо мной еще две машины(едут около 40) перестраиваюсь в средний(всего 3 полосы) соответственно ускоряюсь и черт который ехал первым резко перестраивается в мой ряд,еле ухожу в право сигналя дебилу и возвращаюсь в свою полосу.На светофоре он мне машет мол иди сюда,я игнорю,подходит сам и говорит фразу с которой я прямо ах... -Ездить не умеем? на что я в глубоком аXXXуе отвечаю -в зеркала надо смотреть,дальше интересней,пытается нанести мне удар в лицо(окно полностью открыто)немного задел подбородок,я в свою очередь сидя в машине нанес ему удар в область левого предплечья и не чтоб успокоится дебилу он давай дальше махать руками.Наверное только после моей "просьбы" съе6ат*ся и видя что нервы мои на приделе,ушел обратно. ДАК ВОТ К ЧЕМУ ЭТО Я-я мог выйти и сделать человеку бесплатную челюстно-лицевую пластику,он для меня не представлял вообще ни какой угрозы НО! написав он после этого заяву,дали бы мне условку за нанесение побоев.Вот и думайте что лучше судебные разбирательства с непредсказуемым финалом,либо забивание болта на ситуацию в которой ты прав. Про видео,дал отпор-молодец,повалил на землю и начал месить-тут уж любой суд квалифицирует не как самооборону...