@Инсайт, может не про тех читаю, но почему опять про жидоа.. а нельзя с коррупцией бороться без нац.подоплёки ? или честные люди это те кто против жидов борются ?
На работе сказали чтоб блять все были на выборах и отчитались! И чтоб только за ЕР, но мне пох я уволился за день до выборов) Да и вообще смысл это обсуждать если единственный способ сместить власть это "силовой". Тем более все понимают как "голосуется" за эту самую власть.
Лично я голосовал. Да что спорить. 40% проголосовали, а 60% дома попу прижав просидели и постили цитатки в ВК: "Надоела эта власть, надеюсь сегодня все измениться". Так вот, ЕДро получило в районе 50% голосов, тоесть всего лишь 20% от общего числа граждан страны. Я предполагаю, что большинство из "непришедших" далеко не потенциальный электорат ЕДра, так как весь потенциал (бюджетники, республики кавказа, Крым, военные, гос работники) были использованы. Можете судить сами, выборы честные, только - ПЛОХУЮ ВЛАСТЬ ВЫБИРАЮТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ. Господа, просто стоит поменяться самим. Потому что кто не голосовал будут сидеть и говорить: " вот стадо баранов, выбрали опять ЕДро, а я один умный против всех, но мой голос бы ничего не решил, среди была и ворья". Просто надо проявлять свою позицию.... хотя бы начав с малого, прийти и проголосовать.
@Numizmat, бля но это не отменяет главного момента)Нам скажут что ЕР выиграли в независимости от того как оно было на самом деле, и ты этого не сможешь проверить) Если наблюдатели вкидывают голоса о каком честном подсчёте может идти речь ибо у нас каждый второй готов родину за ковришки продать и свалить за бугор.
@ALIEN, Кстати об этом. Я на прошлых выборах работал наблюдателем, все довольно прозрачно было. Вечером, после закрытия участка все вместе подсчитывали голоса, у нас были личные бланки на которых количество вписывали в строки, потом глава комиссии подписывала бланк, о том что все голоса у мнея были списаны верно с подсчета. Я ехал в штаб, отдавал бланки, начальство сводила количество голосов, и в масштабе одного района (я работал в штабе в депутаты по горсовету по Свердл. р-ну) сводили собственные результаты. Все сходилось. Тоесть возможны и реальны в основном варианты вбросов, каруселей. Так что свести можно, если хочешь, и в масштабе страны.
@ALIEN, нуууу, я лично не знаю реальный инструмент выбора власти. НО, вы же можете понять, что если давать повод для действующей власти для понимания принебрежительного отношения и абсолютного отсутствия интереса к выборам у граждан страны, ТО это значит что крутить и вертеть здесь можно в наглую и беспринципно. Вы же можете понять, что вещь легче украсть, если из 10 человек в комнате на нее смотрят 4 человека, из которых 2-е - твои товарищи (бюджетники и .т.п.). А если смотрят 9 из 10 - уже сложнее. Уже ЧТО-ТО поменяется. Так и с выборами, да и со всем. С ремонтами туалетов в администрации, утепленных уличных лестниц. Вот если бы как раз и не было людей интересующихся такими моментами - все было бы спокойно сделано.
@Tilian, ты думаешь они не знают?) просто они мнение людей на одном месте крутят. Конечно иногда они делают, что то хорошее но с учётом богатства нашего государства можно куда больше хорошего делать и даже себе любимым наворовать будет чего.
@Tilian, это понятно что на выборы ходить надо, но только вот даже если явка будет 100% а едро проиграет, гни тупо введут военное положение, объявят результаты не действительными, скажут что это происки госдепа, аресту ты лидеров других партий, а партии сами разгонят. Они не отдадут власть, просто так, лишь потому что народ не хочет их там видеть
самая главная проблема в том что люди думают, что выборы решают всё. А то что потом надо писать запросы депутатам следить за их деительностью забывают.. Вот люди и рвутся во власть, зная что главное выборы, потом лафа.. Ни кто не спросит, ни кто не побеспокоит..
самая главная проблема в том, что реально не за кого голосовать как справедливо заметил тесак - дали пять сортов говна-выбирай не хочешь говно? - иди нахуй тогда
Вот , опять в срач все превратили. Вот херлив нас всех не наебывать во всем, если мы даже обсудить ничего адекватно не можем. Как обезьяны, какашками друг в друга только и умеем кидаться. К сожалению.