Нам конечно никогда не узнать как было все на самом деле. Но ясно одно - он ударил только 1 раз. Явно не хотел убивать или как то сильно калечить. Мало ли драк бывает на пьяных тусовках. Думаю многие бы за некрасивые слова также ударили. Так негативно все к нему настроены потомучто нация не русская.
ребят, вы вероятно никогда в такой ситуации не были... и слава богу. во первых этот "чурка" трехкратный чемпион по боям без правил. он заслужил эти звания потом и кровью, а не взятками и адвокатами. да он нанес фатальные повреждения молодому человеку, но замечу - он не пытался его убить, судя по видео это был один удар, причем достаточно слабый, просто профессиональное ушло у этого человека намного дальше человеческого, ему просто "повезло" попасть в висок. я не оправдываю его, однако и Вам надо понять ситуацию в целом и проявть хоть немного уважения. Ведь к примеру если б на его месте был Федор, вы бы вели себя по другому... В данном случае у вас националистический угар под "натиском толпы" по типу "бей козла!!!".
зы: господа гуру боевых искусств, соизмеряйте степень самозащиты со своим самомнением, вы порой самозащищаетесь от обычных людей, которые драки только по телику видели...
@shorry, Если на месте Агафонова был бы твой сын,к примеру,ты бы тоже "бойца без правил"так оправдывал?Оооочень сомневаюсь...Все знают,что кавказцы в большинстве охуевшие, и не следят за базаром и руками.Этот случий лишь яркий пример их несдержанности с вытекающими последствиями.И я сомневаюсь в том,что Федя ударил бы так,что убил бы оскорбляющего его.
@horse, я не собираюсь притягивать к себе чужие страдания. своих хватает. я сужу сбоку. наблюдая то что вижу. и еще раз, я его не оправдываю, я вас осекаю. нельзя оскорблять человека только за то, что он родился на кавказе. и не нужно обобщать ваше понимание "кавказцев" и одного человека, иначе я могу обобщить понимание "русского" и скажу, что вы алкаголик-неудачник любящий пожаловаться на жизнь. ярлыки позволяют упростить мир, но не в данном случае. Преступник должен сидеть в тюрьме, но это не значит что его нужно всячески хаять, если учесть, что преступление это чистое "везение" и "неспособность контролировать свои эмоции в определенных ситуациях", и это у каждого человека есть, просто не каждый в такую ситуацию попадает. Федор бы наврятли) а вот Александр легко)
@horse, Ситуацию надо рассматривать не с точки зрения близких той или иной стороны. А с точки зрения наблюдателя - со стороны. Со стороны ситуация следующая: В клубе парень ударил парня. Второй погиб. Всем миром орать что первый "последнее чмо" неправильно. Так как явно видно что он не хотел такого исхода.
то что под стражу взяли это отголоски прошлых событий. не хотят власти больше таких масштабных беспорядков вот и принимают меры. а по факту думаю дадут года 3 условно. или пару лет в поселении.