хоть таз и виноват но бабка тоже молодец, хотя это болезнь женская видимо, уже сколько раз замечал когда перехожу дорогу вместе с матерью или девушкой, то их действия (в случаи когда их пугает быстро приближающийся авто) ведут к тому чтоб под машину залететь. И был случай со мной пару лет назад, ехал в емелю и по пешеходке возле красного кольца двигались две самки, ехал в левом крайнем ряду ( перестроился за ранее удивив их знал что успею ибо они ток собирались ступит на дорогу, я двигался один по дороге) Одна увидим меня не спешил, другая не глядя пёрла не чуть ли бегом. Было в падлу тормозить ибо разогнался чтоб проскочить по быстрей( да да я такой плохой) просигналил ей дык она вместо того чтоб хотяб глянуть в мою сторону тупо резко рванула вперёд, и понял что собью, дал по тормозам. Встал где то за метр до неё, бежит лыбиться. Вторая самка благополучно дождавшись, что всё ок перешла дорогу.
Да вот тоже бы бабку хаял, но.. .Вчера переходил дорогу по "зебре", жигуль нёсся и не тормозил, я побежал вперёд. За жигулём сразу тойота газховала, я назад и вот, блять, встал, как вкопанный. Голова понимает, что хана, если колодки не выдержат, а никаких молниеносных решений в голове не появляется
нерегулируемый пешеход, это как мне в свое время объяснили на пальцах, это дорога по которой двигается пешеход и ты пересекаешь его дорожку для ходьбы и тебе поэтому надо пропустить и убедиться в отсутствии пешехода.