@FULGURA, 480 такой уверенный средний сегмент,хотя нет,даже предтоповый т.к все игры которые сейчас вышли,держат на максималках хороший фпс+не забываем про Vulkan который лучше будет оптимизирован для AMD,насчет Dx12 хз,тоже вроде говорят что на АМД лучше Да и под тот же VR эта карта хорошо зайдет.Вот только какие процы ее способны раскрыть,я хз. Если тоже среднего дивизиона,то карту ждет определенный успех
@m1nacris, если норм калымы подвернется возьму себе 480 взамен 7870. Я когда брал себе 7870 был не уверен в ней, 660 она проигрывала 5-10% , но одно но, карты от амд как коньяк со временем набирают звезды. Если брать то не реф с норм питаловом и охлаждением и гнать + дровами доведут ее до уровня 980
970-я представлена вроде в октябре 2014. Почти 2 года прошло. И ценник у нее тогда был приемлемый. Понятно, что цены формируют уже не себестоимость, а спрос. Я болею за AMD, но они явно отстают. На лицо - стратегия выживания. Новый техпроцесс им обошелся. По мне жалко, что у руля AMD стоит баба. И дело тут не в гендерных скачках. Просто во главе такой корпорации должен стоять не только умный человек, но и с зубами. А пока я жду даже не 1060, а Vega 10 с памятью HBM2. Но какие ценники они выкрутят..
@m1nacris, согласен Хуанг не хило за бренд дерет. Да еще и наш курс , просто писец, страны ничего не производящие не имея ничего огого какие. Просто фейспалм.
ребзи нех на счет новинок баллады петь, я вот себе взял 7970 и все тянет норм, брал и то не новую, смысл в новой карте если там прирост по производтельности ниочем, лишние фпс, так вы своим взглядом их и не ощутите
@feedme, точнее что мне попадались чаще поломки от амд чем от нвидеа. но тем не мене радеон как бы то ни было намного дешевле, главное не попасть впросак с косячной платой
@feedme, а производителей я всегда стараюсь выбрать только проверенных, даже если и беру б.у плату, хоть я и подразумеваю что может последовать за этим
@Инсайт,У мси вечно проблемы с биосом и не очень любят разгон , встретился с этим на 775 сокете и Е7200 , на мси больше 3ггц не хотел брать камень , синька , поменял плату на асрок на 43 чипсете так он легко завелся на 3300 синьки на 3600 начинались , больше 350 по шине не хотел брать .
@FULGURA, Да ладно..) Все прекрасно гналось когда-то. Не стоит поливать вендора, если ты купил офисную плату. Или пиши конкретней. А так - это просто высер. MSI - редкий производитель, который одобряет разгон.
@Фестиваль, что та плата офисная была что эта , а разница на лицо . Еще пример на форуме с парнем брали карты он взял 660 от мси, я 7870 от гиги. Его уже труп, моя все время пашет в разгоне 1150х5000 .