@demidrolix, ох сколько ж понаписали ))
но я с этого твоего сообщения отвечусь, оно мне понравилось как крик души - гадысволочи, правила-правилами, а по-совести!! (приставка По через дефис) это уступать тем, кто считает себя более правым, потому что печет? Я не согласен - таких слишком много на дорогах.
Автор, ты таки не сдаешься в своем заблуждении, где-то даже текст скопировал, хрен пойми кем писанный ))
А суть в следующем, и тебе это уже много кто сегодня писал, а мне ахренецки лень, но если не напишу, ты так и будешь нервничать на перекрестках:
8.7. вроде я первый упоминаю? ) Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
В данном случае другой причиной является знак движение по полосам разрешающий повернуть, но при этом ни какого преимущества нет, а наоборот.
Еще раз, коротко без ссылок на правила. Поворот из левого разрешен в любую, те кто поворачивают с "более правых" рядов не имеют преимущества (ни помеха справа, ни еще чего).
Это по правилам, а как по-совести есздить и друг-другу уступать это отдельная тема.
Ну и раз уж тут хренова простыня текста, то, ты реально истерик, тебе еще с утра и про это и про ППД сказали )
Я вот за машинками езжу только если ибало бить собрался, а иначе мне лень и ограничиваюсь гудком или матом в салоне (или это от стажа зависит?)