VIP
  • киборги..
  • ояебу.... андроид водитель... пятое колесо не приделают случаем для лучшей проходимости?? Если так хочется, то робот водитель должен быть скромной коробочкой с мощной электроникой и не менее мощным ПО, набором датчиков и системой управления приводами двигателя и ходовой, а не ненужная железяка, половина ресурсов которой направленно на то- что б он при посадке в авто не уебался с подножки.... вот сколько я участвовал во всяких грантах,симпозиумах,конференциях... везде в основном такой бред... аватары какие то... экзоскелеты... прорывные технологии(они же инновации... и еще 120 названий одного и того же...) влажные фап-фантазии отечественных политиков... сколько кровушки отечественной науке они попортили. и чем громче на выставочных стендах орут "про прорывные технологии", тем тише потом съебывают с денежками... В науке нет понятия старое... в науке есть понятие фундаментальное(то без чего нельзя) и исследуемое(то-есть однозначно новое по умолчанию... когда и если наши вожди это поймут, жить науке станет проще
  • ...
  • @next2888, да ладно, не нужно человеку который участвовал во всяких грантах, симпозиумах,конференциях такие примитивные вещи объяснять, он и сам мог догадаться )))

@Basil Filipovi, машины с коробочками уже давно есть даже у камаза...
  • @Basil Filipovi, грантоед
  • ...
  • вот тут пишут выгода очевидна, а я пардон не согласен! как раз таки с практической точки зрения! редко, ооочень редко бывают такие условия когда человек не может работать в технике... из того что приходит на ум- это огромные дозы проникающего радиоактивного излучения, во всех остальных случаях все проблемы решит хороший и относительно недорогой защитный костюм. В то время как робот, достаточно адекватный по соотношению работоспособность-эффективность будет стоить...хм... дорого...оооочень, ооочень дорого... а все дешевое будет не более чем груда бесполезного железа...
    Ну и опять же я просто не понимаю- почему именно форм-фактор андроид???? они б еще 3d токарный станок с роботом андроидом токарем бы запилили... и назвали бы его ..Иван Электроникович Дулин...
    у япов помниться аэс приснопамятная- фукусима бахнула... и чет не помню я что там сильно то массово роботов использовали, хотя уж что что а Япония- колыбель робототехники и прочих электро гаджетов... и опять же пример- саперное дело- еще годов с 80 начали повсеместно роботов применять... но людей они так из этой работы и не вытеснили.
  • ...
  • @Basil Filipovi, ты не помнишь, википедия помнит почитай, если есть время и к очередному симпозиуму не готовишься. ну и сделай вывод, что все роботы современные - аватары, так как интеллектуальной начинки для андроида нет )))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться