Уже писал, в Калужской около 30 предприятий которые что-то производят. Одно из них самое крупное «ПСМА Рус» (сборка фольков, вольв, митсуб) сократило объем производства. Стройка таких масштабов оживит строительный рынок (рабочие-места), улучшит инфраструктуру (инвесторы заитересованы в этом). В последствии даст рабочих мест от 500 до 1000 (посчитайте все что там понадобится , гостиницы, питание, аниматоры, охрана, обсл. персонал, автотранспортные предприятия). Лично я вижу только + от таких строек, при практически 0 рисках государства
Мне на бирже сегодня намекнули что пособие существенно уменьшиться, жаль я хоть как то коммуналку тянул. Работу в 50 лет найти трудно, а увеличив пенсионный возраст за 60 будет практически невозможно. Вот....думаю для начала есть бросить
о еще один ... ИИИИИ??? Какая разница государству во что Я или кто-то другой бабки бухаем? Заставить меня в что-то другое вложить никто не сможет если мне это будет не интересно! Какая разница как "наебут" инвесторов (удорожание проекта)? это не проблема государства! Почему к ВВП пришел? да потому, что на границе 2х областей из-за инфраструктурных особенностей (жд, авто, аэропорт), ну и наверняка хотел не делиться налогами с Московской (КГЭС платит какую-то сумму, за то что водохранилище на територии Тувы в бюджет Тувы)