@Djovani, а может лучше этот!? папа и сын: - папа, а почему, когда откусываешь яблоко, оно становится коричневым? - дело в том, что яблоко состоит из множества химических элементов. один из них - это железо. когда ты откусываешь кусочек, попадает воздух, и железо вступает в реакцию с кислородом из воздуха. получившееся вещество приобретает коричневый цвет. - папа, ты сейчас с кем разговаривал!? О_о :)
@Djovani, ну, есть, конечно, ещё анекдот на такую же тему... но там слова совсем заумные - я его в упор не помню... а этот помню, не дословно, думается мне, но помню.
@Djovani, я к тому, что слово "папа" - не самое главное здесь. вы сами первым анекдот отче6учили, я тоже поделился "своим", который помню. и раз уже с вашей стороны пошло сравнение (я даже не придавал ранее значение этому), это вы типа "профессор" что ли!?
@Djovani, кстати, по поводу редкого использования модемов... когда речь идёт о подключении с десяток людей на расстоянии километра от основного офиса, то модем хорошее решение - потратить 3-4 тысячи на кабель, 20-30 тысяч на модемы и от 500-1000 рублей на расходники (стяжки, саморезы, трос, прочее). а не подписывать договор на подключение и обслуживание с Ростелекомом тем же тысяч на 100 первоначально и потом ежемесячно платить и за услуги канала, и за услуги интернета, и за белый IP-адрес, да ещё ставить самим с двух сторон роутеры с возможностью поднятия VPN-канала, чтобы этот десяток людей имел доступ к общим ресурсам - файл-сервер, общий DHCP, WSUS, централизованное обновление и управление антивирусного обеспечения, ресурсы печати, Консультант +, и прочее.
@unlifer, это не я начал, а Вы (если Вам так принципиально обращение на "Вы"). Это Вы пытаетесь защитить это говноподелие, и, даже привели пример использования стоимостью от 24К! 24К Карл! Неужели Вы, установив подобное оборудование стоимостью выше 24 тыс. рублей будете защищать с помощью ЭТОГО устройства?! На вскидку (в пару кликов) нашлось промышленное, сертифицированное устройство резервного питания! РЕЗЕРВ-12/2 блок резервного питания 12В, 2А www.aktivsb.ru/prod-7106.html 787.00 р/шт Розничная цена
Это Вы пытаетесь защитить это говноподелие, и, даже привели пример его использования стоимостью от 24К! 24К Карл!
это в каком месте я начал защищать эту поделку!? я только один раз упомянул, что она имеет место быть. и пример использования на "24К" для этого самодельного устройства я не приводил. Вы писали ранее, что модемы, именно модемы и ничего кроме модемов, редко используются. я Вам привёл пример, что они далеко не редко могут использоваться. и тем более никак не привязывал использование самодельного ИБП к модемам.
@Djovani, в каком месте я юлю!? скриншот можно, где я конкретно защищал эту железку? и скриншот, где я конкретно писал про то, что именно эту железку я собрался использовать в своём примере!? отвечу за Вас: вы не сможете сделать ни один из этих скриншотов, потому что изначально у нас спор вышел не за эту фигню, а за то, какой ток используется в модемной сети.
@Djovani, я тоже, лет 6 назад, когда подрабатывал в одном информагенстве, не озадачивался этим вопросом. при переезде в новый офис подключал самостоятельно телефон и выданный Ростелекомом модем к уже имеющейся розетке, которая была проведена ими ранее для другой организации. и думал, что это просто как разветвитель.
@Djovani, были и конденсаторы... не знаю как сейчас, но все модемы, с которыми приходилось работать имели сплиттер в комплекте. именно для разделения сигналов: голосового (телефонного) и обмена данных (модемного).