VIP

Обсуждение видео «Домашние пивоварни» 12

 
  • аватар
    тигра  ○  01:03 08.05.2016 удалено
    0
    ...
  • аватар
    тигра  ○  01:03 08.05.2016 удалено
    0
    ...
  • Дилетанты :) Показали 2 бродильных бочка и назвали их пивоварней.
  • Нафига концентрат кипятили - он и так консерва. Ни начальную, ни конечную плотность не померили. При розливе по бутылкам глюкозу не кипятили, есть шанс пиво заразить.
  • @EXAH, а зачем ее мерить?
  • Ну во первых, чтобы знать когда оно добродит. т.е. когда плотность перестанет падать (конечная плотность), значит дрожжи доели всю глюкозу, можно разливать по бутылкам. Ну и во вторых - узнать сколько градусов пиво получилось :)
    Блин, он поставил пиво на карбонизацию в холодильник!!! ЛЕЖА!!! ахаха :)
  • @EXAH, я просто держу его 8-9 дней когда оно уже гарантированно дошло до кондиции. А как из конечной плотности можно узнать сколько там алкоголя?
  • @Nanoworld, меришь начальную, отнимаешь конечную, потом в табличке смотришь :) doctor-gradus.ru/files/flib/522.jpg
    Просто есть дрожжи верхового брожения - они да, за неделю точно сахар съедят при температуре 18 - 24 градуса. А есть лагерные, низового брожения, которым нужно при температуре 9 - 15 недели 2 минимум, и углекислый газ они соответственно не так активно выделяют, поэтому гидрозатвор вообще не булькает :)
  • Я так понимаю, что если на упаковке написано держать 7-8 дней, то это верховые дрожжи?
  • наверное так :) когда концентрат покупаешь - там в самом названии написано: эль - верхового брожения, лагер - низового.
  • пейте водку...
  • Дрозжи из ГМО наверное)
  • Реклама Хайникен
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться