Нафига концентрат кипятили - он и так консерва. Ни начальную, ни конечную плотность не померили. При розливе по бутылкам глюкозу не кипятили, есть шанс пиво заразить.
Ну во первых, чтобы знать когда оно добродит. т.е. когда плотность перестанет падать (конечная плотность), значит дрожжи доели всю глюкозу, можно разливать по бутылкам. Ну и во вторых - узнать сколько градусов пиво получилось :) Блин, он поставил пиво на карбонизацию в холодильник!!! ЛЕЖА!!! ахаха :)
@Nanoworld, меришь начальную, отнимаешь конечную, потом в табличке смотришь :) doctor-gradus.ru/files/flib/522.jpg Просто есть дрожжи верхового брожения - они да, за неделю точно сахар съедят при температуре 18 - 24 градуса. А есть лагерные, низового брожения, которым нужно при температуре 9 - 15 недели 2 минимум, и углекислый газ они соответственно не так активно выделяют, поэтому гидрозатвор вообще не булькает :)