VIP
  • Канск-то опасный)
  • Деревня Михайловка Емельяновского района образовалась более 100 лет назад. В разное время в деревне существовали совхоз, лесопункт Красноярского леспромхоза. Лесопункт образовался в 1963-1964 году, и первым начальником участка был Балан Михаил Гаврилович, следом за которым в деревню приехали многие жители поселка Кузеево. В лучшие свои годы численность населения деревни не переваливала за одну тысячу человек. С 2003 года начал разваливаться лесопункт, деревня осталась без работы и без дороги. Содержать разбитую лесовозами дорогу оказалось невыгодно. Жителей деревни расселили в 2007 году в Таскино и Кедровый.
  • Как так могло случиться, что при такой отличной путинской власти люди с деревень исчезли? Остались лишь отшельники с небольшим хозяйством на которых властям глубоко плевать. Это ли не геноцид русского народа? Это ли не показатель абсолютного бессилия власти и её наплевательского отношения?
    Это называется урбанизация. Роль села чем дальше, том всё больше уменьшается. Села либо опустевают, либо укрупняются и становятся ПГТ с развивающейся инфраструктурой. Хотя бегут больше в города.
  • [Показать всю ветку]
  • @Инсайт, в начале 20-го века в селах жило 87 % населения России. В 1887 году в России насчитывалось 16 городов с населением более 50 000 чел., в 1989 году в СССР был 1001 город, в 170 городах проживало 70 % населения. На 2010 год процент городского населения составил 73,7 %.
  • @zdp1978, Откуда цифры?
  • @Инсайт, Из вики
  • @zdp1978, Сам проверял ещё где-либо инфу эту?
  • ...
  • @Инсайт, это ещё с конца царских времен. Проследи динамику соотношения городского и сельского населения за последние 100 лет. РФ, а особенно Сибирь - зона рискованного земледелия. Тут только выживут коллективные хозяйства, либо крупные хозяйства, если брать капитализм.
    Село Курагино, например, имеет положительную динамику по благоустройству. Это только то, которое знаю. Но это не особо мелкая деревенька и к тому же районный центр. Даже имеет свой сайт, что интересно.
  • [Показать всю ветку]

• @maxifeya, Правильный политик и климат организует в тундре
    Сейчас есть теплицы которые могут и на северном полюсе огурцы выращивать...так что завязывай с пиздобольством.
  • ...

• @maxifeya, да довези до большой земли на продажу, бизнесмен, блин.
    А нахуя мне везти до большой земли..люди там будут это есть и покупать.
  • @Инсайт, Хочешь, сейчас перелопачу сайт гос-стата, дам все ссылки. Но за это прошу публично тут перед всеми извиниться, и внести в правки в описание на более корректные , ах да при "Путине" (который Виноват) стартовала программа поддержки и развития села(с 2002 года постановление N 858), до этого всем было насрать

• @zdp1978, Хочешь, сейчас перелопачу сайт гос-стата, дам все ссылки.
    Я ссал на твои ссылки...на бумаге всё ровно у них, а в жизни разруха..и если ты этого не понимаешь, значит ты умственно отсталый.

• @zdp1978, Но за это прошу публично тут перед всеми извиниться...
    Извиниться? Ты не прихуел ли там? Мою страну разрушают, а я ещё перед всякими туполобыми баранами,которые это не понимают, за это не извинялся...
    Ты лучше мне расскажи про Васильеву и Сердюкова, которые за хищение 2 млрд.р. так и не были посажены.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @next2888, Это капитализм детка...кто успел, тот и съел..или ты социалист?
  • ...
  • @next2888, Ты на мой вопрос ниже ответь, а я потом на твой сразу же...
  • ...
  • Путен не виноват, он просто исполнитель :)
  • ...
  • @maxifeya, да как можно вобще винить одного человека во всех бедах ) Если что-то делать то до конца, менять всю шушеру верховную на нормальных настоящих депутатов (вот щас смешно :) ), тут зачистка нужна как при капитальном ремонте )
  • ...
  • @maxifeya, Нах-Нах таких "колек" :=)))
  • ...
  • и вспоминая Сталина, а не так то уж у него параноидальная идея с зачисткой была, на самом деле имело место быть совсем не зря!
    щас надо всех депутосов в ссылку и лес валить, расстерлять и т.п.
    Доброта :)
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @Инсайт, У него козы. С ними чутка проще и сложней, Держать большие поголовья не выгодно, скотина начинает мало молока приносить, для ориентира если стадо коз порядка 200 то молока будет примерно 800 литров в год, если 20 то 1200-1400. на содержание 1 козы будет уходить примерно 1.5 кг сена и 2 кг корнеплодов-бобовых в сутки. Итого на содержание 1 козы ты тратишь только по картофелю в год 700кг, 20 коз это 14000 картофеля (сена примерно 11-12 тон) . себестоимость картошки около 6 р. (в крупных хозяйствах) 84 000р нужно только на картофель. + сено (2,5 тонны с гектара) себестоимость опять таки в крупных хозяйствах порядка 1500-2000 тонна все в месте 24000, итак только на жратву на 20 коз нам нужно потратить около 100 т.р. в год + витамины + непредвиденные 5% + содержание (чистить хлев, пасти и т.д.), зп доярки возьмем 25000 (множим на 12=300) ну грубо получаем что стадо в 20 голов содержать обойдется порядка 500т.р., оно принесет примерно 20-25 тон молока, стоимость литра получаем на уровне 25р. за литр что в принципе не дурно, но его еще доставить до потребителя или переработать нужно (козье идет на сыры неплохо)
  • @Инсайт, Не могу найти, я помню статью про электронщика который свое хозяйство завел, у него порядка 200 коз и порядка 200 свиней. для всего этого дела он сначала сам взял в аренду земли 20 гектар, потом государство по программе развития ему предоставило землю (что порядка 100-160 гектар), у него от фед. трассы было не большое удаление. за гос. счет ему проложили 3 км. гравийной дороги.
  • @zdp1978, И сходу на вопрос ответь..почему китаёзам будут поблажки на том участке земли,который путька решил в аренду отдать, а для нас нет?
  • @zdp1978,
    Точнее выбирать из 2х зол
    за исключением этого - Т.к. выбирать не приходится, приходиться соглашаться на датое и не соглашаться вовсе, а по принуждению через различные схемы по промыванию мозгов населению и подкупа.
    Нам (народу совестному) приходиться только подстраиваться и в каком-то даже смысле выживать.
  • вот откуда взять этих депутатов, сложный вопрос, среди населения вряди ли такие найдутся, что б не вороватые были, а идейные на благо народу и стране
  • Удалён 17:33 14.04.2016 удалено
    -1
    ...
  • @6PoHb, в деревне классно, но без работы там делать вобще почти нечего :(
    А так смотря какая деревня.. рыбалка, охота, баня. Природа :)
  • Удалён 17:46 14.04.2016 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, У меня дядька фермер, несколкьо комбаинов у него было. Благодаря нашей правящей верхушки не вывез он последние 5-7 лет, пришлось распрощаться ему фермерством. И без колхозов фермерство загнулось, налоги большие и много чего ещё. Он рассказывал я особо не запоминал :)
  • всё верно, леспромхоз накрылся и деревня завернулась, все поразъехались по городам. На своём примере тоже в деревне был леспромхоз, ну понятно дело перестройку он не пережил, его заморозили. Так несколько лет он и простоял. Потом когда все поняли что его уже не запустят, то местные же и растащили этот завод по кусочкам на металл!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться