Путин заявил, что Россия преградила путь претендующим на мировое господство
Россия преградила путь странам, которые претендуют на мировое господство и свою исключительность. Газета.Ru
Глава государства подчеркнул, что Россия находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства. REGNUM
«Хочу подчеркнуть: без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен», — сказал президент. RT на русском
Путин также выразил уверенность в том, что битва страны за суверенитет носит национально-освободительный характер, передает официальный сайт Кремля. Вечерняя Москва
Владимир Путин в формате видеоконференции выступил на пленарной сессии Всемирного русского народного собора. Центральная тема форума, посвящённого 30-летию образования организации, – «Настоящее и будущее Русского мира».
Уважаемые друзья, наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа, высшее, историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной-цивилизацией. Именно наша страна, русский мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует на мировое господство, на свою исключительность.
"Я думаю, что надо ускорить изменения в нашей Конституции, о которых я сказал (статьи 13 и 15 – ред.). Перестать спорить: нужна нам национальная идея или не нужна. Четко договориться, что идея нужна, она сегодня по сути дела сформулирована в тех нормативных актах, о которых я сказал, ее нужно ввести в качестве нормы Конституции Российской Федерации", – заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
По его словам, эта идея сформулирована в указе президента "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Глава СК обратил внимание, что этот документ "пробивал себе путь с большим трудом, было много противников принятия этого указа президента".
Бастрыкин добавил, что для успешного развития России государственная идеология должна быть закреплена в Конституции в качестве базисного, основного положения наряду с экономикой, социальными вопросами.
Грузия решила депортировать экс-организатора «Русских маршей» Демушкина в Россию
Бывший организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин задержан в Тбилиси. Lenta.ru
В апреле 2017 года Демушкина обвинили в экстремизме и приговорили к двум с половиной годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Lenta.ru
В 2022 году в отношении Демушкина составили два административных протокола о дискредитации российской армии. РБК
Освободился досрочно из-за частичной декриминализации части 1 статьи 282 УК РФ. Газета.Ru
Путин забрал у иностранной компании управление аэропортом Пулково
Согласно указу, все 100% долей кипрской компании в уставном капитале «Воздушных ворот Северной столицы» (ООО, которое с 2010 года управляет Пулково) передают в собственность «Холдинга ВВСС». Коммерсантъ
Документ «О применении специальных экономических мер в сфере воздушного транспорта в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» опубликован на портале правовых актов. Коммерсантъ
Уставной капитал "Холдинга ВВСС" составит 169 миллиардов рублей. РИА Новости
Отмечалось, что компания «Воздушные ворота Северной столицы» в 2010 году получила права на управление аэропортом Санкт-Петербурга до 2040 года. Известия