Владимир Путин встретился с юными красноярскими футболистами news.mail.ru/society/27675628/?frommail=1 Президент России Владимир Путин встретился с юными футболистами из Красноярска. Встреча состоялась на полях форума активных граждан «Сообщество», сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства пообщался с игроками футбольного клуба «Тотем», где выступают, в том числе, воспитанники детдома. Напомним, что «Тотем» стал чемпионом мира по футболу среди детских домов. Владимир Путин даже предложил ребятам принять участие в мероприятиях, которые связаны с подготовкой к Чемпионату мира-2018.
«Меня очень радует, что у нас на таком уровне футбол развивается. Жив, оказывается, футбол-то в России», — отметил Путин в беседе с ребятами.
Москва направила Вашингтону ноту в связи с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки в США. Об этом сообщил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.
"Мы свои выводы из этого сделали и несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США - посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России", - сказал Рябков.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о давлении сотрудников ФБР на дипломатов с целью не допустить их к избирательным участкам на выборах президента США. В частности, в Хьюстоне агенты заблокировали машину сотрудника генконсульства.
"Случай, о котором упомянула официальный представитель МИД, не единственный в этом ряду. Есть и другие примеры попыток запугивания наших дипломатов, которые в полном соответствии с положениями венской конвенции выполняют функции дипломатических агентов и стараются лучше ознакомиться с внутриполитическими условиями пребывания", - уточнил Рябков.
Госдепартамент США также направил России ноту, порекомендовав российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам".
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что по законопроекту о российской нации необходимо провести референдум.
Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания закона о российской нации, прозвучавшую на заседании совета по межнациональным отношениям. Во вторник лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказал мнение, что в этом законе уместно было бы прописать, что "государствообразующим народом является русский народ". Однако это идею неоднозначно оценили в парламенте и президентском Совете по правам человека (СПЧ).
"Я не готова сегодня сделать вывод как уполномоченный, это нужно провести широкое общественное слушание, нужно провести мониторинг общественного мнения и понять, как относятся к этому народ. Идея, а первый взгляд, привлекательная, о российской нации. Я бы не стала ее ассоциировать с одним народом… Все-таки главное слово за людьми. Я думаю, что вопрос для референдума", — сказала Москалькова в среду.