@Олег Гавриленко, а один раз я так подтопил. хорошо что я на 2-м этаже. натяжной потолок соседям пришлось новый натянуть. купил бляцкий переходник на шланги для мойки, а сейчас же у всех и стиральные машины и унитазы с 2-я поплавками которые плавно воду не закрывают. и6ануло часа в 2 ночи, меня примерно в 3 разбудили... до 6 утра помогал соседям водную стихию ликвидировать :)
нас в свое время тоже топила соседка, жаль, что я тогда маленький был, потому что она хамоватая, с прибабахом и полу глухая. Достучаться до нее не смогли, видимо сама вырулила ситуацию, течь перестала, но когда приехали оценщики и сказали что это мы - дети залили себе стены, чтобы мол получить с соседки денег, потому что "вода физически не могла пройти сквозь несущие стены в зал", родители впали в осадок, в итоге никаких денег за ущерб так и не получили.
@JohnD, У оценщиков нужно было КР здания попросить, на основании которого они к такому выводу пришли. Узлы примыкания перекрытия к стене разные бывают.
@Прохор Максумов, не зря упомянул, что я маленький был(12-14 лет примерно), я даже не мог повлиять на родителей, хотя пытался. Чувство справедливости-то в таком возрасте зашкаливает.