@Lightbearer, Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио-Икс (англ.)русск.) и конины (мясо якутской лошади). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом, и цены на него порой достигают до 800 долларов за килограмм.
@Lightbearer, стейк из мраморной говядины это просто блаженство, это рай! Кто ел хороший стейк, знает! Значит ты ел либо стейк из обычной говядины, либо плохо приготовленный. Но стейк из телятины это вообще другое. Та же говядина, только чуть чуть мягче, ни соков, ни нежности, ничего