@REDSON, ну вот смотри. это профессионально выполнненые модели. они меньше, чем настоящие. на их фоне ходят люди. люди настоящие. улавливаешь связь? =)
@Faramaynd, Зачем что-то прикидывать, изобретая велосипед, гадая абы да кабы, когда наверняка есть люди, которые точно знают. К ним и адресован вопрос.
Так это само собой разумеется, ну вообще-то. Знающий человек сразу скажет, не знающему как бы не надо и встревать. Аж уж если начинаешь дискутировать так по существу давай с предположениями и вариантами. Как так я вижу ситуацию.
@Faramaynd, Да, это ты какой-то странный. Вот мне интересно как собрался посчитать масштаб (приблизительный масштаб хотя бы), точнее ты мне предлагаешь его посчитать, если: 1. камера с хаотичной периодичностью снимает модели с разных ракурсов; 2. та же камера снимает на различном удалении; 3. люди появляющиеся в кадре тоже находятся на различном удалении от моделей. Складывается впечатление, что со мной беседует человек не технический. Не знающий, что такое "ноль" она же точка отсчёта - "база" от которой ведутся все измерения и расчёты. При всех неизвестных уравнение не имеет решения. Не согласен, считаешь себя умником - докажи! Рассчитай и скажи мне цифру, а потом расскажи как ты эту цифру рассчитал (в деталях). Сможешь почёт тебе и уважуха, нет ну извиняй ты - балабол.
@REDSON, почему балабол? ты спросил, я тебе предложил решение, без агрессии, просто мысль написал. как по мне - примерно 1:60. на знание ответа я не претендую. ты почему такой тупой то?
"люди которые точно знают" определят как по твоему? по модели (которой нет, скорей всего ручная ведь работа да?)? или всё таки так же на глаз увидят? я думаю кто профессионально занимается сможет тебе сказать, взглянув на видео. причем не высчитывая твое МЕГА УРАВНЕНИЕ (ещё и в детялях тут выложить, пиздец конечно...), а тупо посмотрев видео.
чего у тебя бомбит то, неадеквашка? то ты не понял, это ты не увидел, там у тебя само собой разумеется. и вот теперь я тебе ещё и ДОЛЖЕН в деталях тут всё рассчитать иначе я балабол... ты не попутал? на основании чего я тебе что то должен?
О,о,о... Выплеснул-то, понесло, да с матами. Нормально общаться вообще не моги. У кого тут агрессия? Я говорил, что профессионал знает точно, а не считает как ты "мнимо" думаешь. Модели может и ручная работа, а может готовые наборы собранные. Вот ты не технарь, я прям по ответам чувствую. От масштабирования вообще далёк, но чё то ставишь тут из себя. 1:60 цифра от "фонаря" не иначе. Хоть в голове своей представить можешь 1:60 от реального объекта. В отличии от тебя, я занимаюсь стендовым моделизмом и масштабировании по лучше и разбираюсь. И то не могу по видео сказать какой масштаб (может 1:35 +/- очень приблезительно) и то фиг его знает. А ты прям такой весь рас такой и на глаз определяешь, и советы даёшь - да ты посчитай - "умник" блин. Да и вообще чего тебя заусило? Ответа ты не знаешь только хрень всякую стегаешь. Я спрашивал у знающих людей. Ты высказал своё предположение, всё успокойся.
@Faramaynd, Попросил. Не надо путать. А вот, если не сможешь, тогда балабол. Читай лучше. Ты же сам сразу подписался за балабола, та я ещё и виноват оказался. Где логика?