VIP

Обсуждение видео «Разруха в головах. Кремлебот 6» 27

• Булгакова поэтому и запрещали, что он был антисоветчик. "Мастер и Маргарита" кстати тоже блещет ненавистью к советам.
  • Видео пропагандирует нищебродство, нищебродское мышление, классовую вражду и социальную рознь.
  • аватар
    Иванович  ○  23:13 20.08.2016 удалено
    0
    ...
  • Кремлебот обзавидовался
  • кремлебот детектед
  • "ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ Р.К.П. Копия: т. Ленину,
    Московскому Комитету,
    Редакции "Правда", всем Райкомам,
    Петроградскому Губкому

Уважаемые товарищи! Я, раненый красный командир, немного подлечился и на днях снова уезжаю на южный фронт. Прожив в Москве 3 месяца, я видел то, о чем никогда и не догадывался.

Видел разврат среди наших ответственных работников-коммунистов и видел поощрения творимого ими произвола со стороны ЦЕКА. Видел, как мещанство делается преобладающим элементом в жизни семейных коммунистов.

Вот характерный пример бессилия ЦЕКА против разыгравшихся аппетитов отдельных своих членов.

[32]
    Находясь в Москве, я состоял в резерве Московского Окружного Штаба и жил на квартире у рабочего завода "Мотор", своего старого товарища. Там же жил сотрудник, один из близко стоящих к Окрвоенкому Бурдукову. И вот из разговоров с ним и после проверки у ответственного товарища я выяснил следующее.

Рабочие завода "Мотор" взяли себе для коллективной обработки одно имение с хорошим дворцом, в котором они думали устроить колонию для своих детей. Но на их беду, это же имение понравилось Коменданту гор. Москвы "коммунисту" Ганшину, "коммунисту" Бурдукову и "коммунисту" Люблину, и они стали отнимать у рабочих имение, которое те не отдавали – дело перешло в Совнарком и... Рабоче-крестьянская власть, отняв имение у рабочих (которые по своей сознательности не протестовали с оружием в руках, что, по моему мнению, они должны были бы сделать), передала его нескольким "зубрам от революции", которые, как например Бурдуков, и в Москве занимают особняки.

И вот эти самые рабочие завода "Мотор" могли наблюдать каждое утро и вечер, как взад и вперед ездили на автомобилях упомянутые "товарищи" со своими "чада и домочадцы". Прекрасная агитационная картина, не правда ли!? Это ли не бессилие партии, это ли не пример того, что "рука руку моет".

Еще один пример, как работают коммунисты и как устраиваются некоторые спецы и какое они имеют влияние на всю работу Республики.

Упомянутый Бурдуков, которым я очень заинтересовался и которого видел несколько раз лично и особенно часто беседовал с его секретарем и с живущим вместе со мною сотрудником, представляет из себя типичного тупоголового мещанина с брюшком, с семьей, со штатом лак
  • [Показать всю ветку]
  • @Lightbearer, это всё шторки (пыль в глаза), реально в Европе и КНР как был капитализм так и остался. А существуют эти шторки только благодаря богатству инвесторов этих стран, если бы они были победнее или их не было, то и не было бы никакого "социализма" у них.

к 22 веку мировой социализм возможно созреет. А к 24-25 веку может и коммунизм, если не постигнет нас научно-технический регресс.
    Мечты, мечты... А что, коммунизм без технократии не жизнеспособен? )

Кстати интересно, не расстреляли ли этих злоупотреблятелей положением при чистках 37-38 годов? Потому как много "коммунистов" тогда расстреляли. К сожалению были и невинные жертвы.

А даже если и расстреляли, то что с того? После смерти Сталина такие снова появились в больших количествах. Выходит у нас настоящий социализм был только с 35 по 55 годы? С огромным колиечством смертей? Нахрен он не усрался, этот ваш кровавый социализм, если он работоспособен только на тоталитарном режиме.
  • @Иванович, ну сейчас либерал тоталитаризм и лучше бы расстреливали, чем превращали людей в зомби и животных. Не вина Сталина что на его пору выпали такие испытания, но он не бросил народ и сделал всё что мог.
  • @джедайкиллер,
    ну сейчас либерал тоталитаризм и лучше бы расстреливали, чем превращали людей в зомби и животных.
    Чем лучше?
    Ну зомби и зомби. Тебе-то они как мешают?
    А тоталитаризма я не наблюдаю. Есть лишь обширная пропаганда низменных ценностей, но никто тебе не запрещает быть здоровым и умным.
  • @Иванович,
    если бы они были победнее или их не было, то и не было бы никакого "социализма" у них.
    Капитализм тоже возник тогда, когда он стал технологически и производственно возможен. А до этого были рабовладение и феодализм. Смена общественно-экономических формаций скорее следствие научно-технического прогресса.
    Я и не говорил, что у них социализм. У них капитализм, движущийся к социализму. Да, на данном этапе благодаря сознательному перераспределению средств против естественного движения капитала (если брать условиях чистого капиталлизма).

Мечты, мечты... А что, коммунизм без технократии не жизнеспособен? )
    Это не мечты. Это мой гипотетический прогноз. Дело не в конкретных веках, а в самом векторе прогресса. Человечество всегда, достигнув определенных высот самосознания и науки считает что всё это вершина развития, всё знаем и альтернатив нет. Вернее не все, а только часть людей, но их мнение почему-то всегда имело силу. Так было в 19 веке, но теперь это выглядит смешно, когда всё пытались объяснить с позиции тех знаний. Так было и много раньше, от чего и возникли религии - просто догматизация знаний на конкретный период. Так происходит сейчас в виде постулата о безальтернативности капитализма.
  • @Иванович,

@Lightbearer, меня немного опередил, но все равно отвечу. Не все так гладко в капитализме. И лет ему не так уж много, так что не стоит лицемерить на идее капитализма, ведь есть же лучшая, веками отработанная модель - феодализм.
    Хотя и в феодализме не все так гладко. И есть лучшая, отработанная тысячалетиями модель - рабовладение.

Кстати, Россия идет по тому же пути что шла Российская Империя, и лет через 100, здесь либо снова будет социализм и семимильными шагами мы пойдем к коммунизму, либо здесь ни будет ничего. Ну, по крайней мере не будет России.

Можно и переформулировать: если в ближайшие 100 лет Россия не начнет строить коммунизм, лет через 200 его тут будут строить китайцы.
  • кеев и вестовых. Ничего сам лично не делает, кроме пристраивания друзей своих друзей, родственников своих родственников, знакомых знакомых своих знакомых и знакомых сильных мира сего по разным запискам. В Командном отделе Штаба я сам слышал, получая жалованье, как бывшие офицеры говорили, что если имеешь знакомого друга Бурдукова, то можешь пристроиться, куда хочешь, а всеми делами правит бывший генерал, Начальник Военной Части Штаба Новиков. Он решает все вопросы даже политического характера – назначение и смещение коммунистов совершается по его указаниям, чего Бурдуков, упоенный его сладкими речами, не замечает. В общем, Новиков в Окрвоенкоме – всё...

[33]
    А как живет этот спец! Бурдуков дал ему автомобиль исключительно для езды на дачу, и каждый день можно наблюдать трогательную картину: бывший генерал Новиков со своими друзьями и генеральшей около подъезда Штаба на глазах красноармейцев и коммунистов Окрвоенкома садятся в машину и едут на дачу, да еще на какую дачу-то! У Новикова есть секретарь, бывший помещик и домовладелец, у которого имение и дом были национализированы, так Бурдуков выхлопотал то, что имение и дом секретаря передали Новикову, где он и хозяйничает. Какой трогательный союз генерала, помещика и коммуниста! В какое царство коммунизма они зашли? Сотрудниками в Окрвоенком принимают только протеже Новикова, т.е. таких же скрытых белогвардейцев, как он сам.

Все вышеизложенное подтвердят члены фракции Р.К.П. Окружного Комиссариата, которые так терроризованы репрессиями, применяемыми ко всем, поднимающим голоса протеста, что молчат.

...Мне сказали, что Ильич ответил одному товарищу, рассказывавшему о положении, что "еще не слышно голоса организованного пролетариата".

Дорогой Владимир Ильич, хоть ты и очень чуток, но смотри, не ошибись. Не будет ли слишком поздно, когда услышим голос организованного пролетариата. Ведь если раздастся этот голос, то это будет голос свинца и железа. Я всю старую войну и всю гражданскую был на фронте, командовал батальоном и полком, имею очень много товарищей, как на фронте, так и в Москве. Мне, как Антону Власову – рабочему, масса верит, и я, как кровно заинтересованный (а не как интеллигент) в сохранении завоеваний Революции, говорю: да, будет поздно, ибо ?
  • ...
  • жду 2017
  • Под капитализмом я понимаю любую (даже немного ограниченную) свободу предпринимательства и частную собственность. Это просто экономическая система. Социализм и коммунизм это тоже экономические системы. Которые просто напичканы идеями с формой устройства. Иначе они не работают.

Так феодализм и рабовладение это всего лишь форма устройства общества. Как и индустриализм, и постиндустриализм. А система экономики, капитализм как была так и остаётся во все времена. И будет еще очень долго покуда неизменна природа человека. Потому каждый человек рождается с разной судьбой и возможностями, при какой бы форме устройства общества он не родился, и как бы его не воспитали.

Так зачем же лицемерить, искуственно уравнивая людей? Всегда есть предприимчивые пассионарии, рабочие лошади, паразиты и просто опустившиеся лентяи. Всегда они есть и всегда будут.
  • [Показать всю ветку]
  • @Иванович, социализм не отрицает. Просто отделяет из частной собственности личную. Одежда и бытовая техника сейчас это тоже частная собственность. Права на собственность которых при социализме не отличается.

Хорошие продукты есть, просто спрос на них маленький.
    Не спрос, а информации о достоверности качества продукта нет. Сейчас производственных мощностей достаточно, чтобы все на территории РФ питались здоровой продукцией. Но главное - получение прибыли, поэтому прибыльнее произвести дерьмо и написать, что продукт полезен и загробастать сверхприбыль в карман - что и происходит. Любые шаги в этой сфере будут сильно ограничивать свободное предпринимательство химиков и бодяжников.
    Забавно читать на некоторых продуктах (например некоторые напитки) не содержит ГМО. Ясен пень нет ГМО - голая химия!
  • @Lightbearer, ну сегодня это все просто пыль в глаза. Настоящего социализма, о котором ты говоришь нету. А если он есть, то тут же весь тоталитарный.
  • @Иванович, и? Капитализм тоже не сразу установился. В 16 веке капитализм был такой же пылью в глаза, если не больше. В Европе прошла череда буржуазных революций с жертвами, тоталитаризмом и прочим. Ещё не так давно разделались с тоталитарным капитализмом - фашизмом. И то не до конца. Я говорю, что ты уткнулся носом в сегодняшний день и не видишь социально-экономическую эволюцию.
  • @Lightbearer, без обособления она вряд ли возможна. Всё глобализировано. Социализм может быть лишь поверхностным, там где есть куча бабла, либо тоталитарным как в КНДР. Всё остальное мечты.
  • @Иванович, ну и каковы основания того, что ты сказал? Хотя про кучу бабла ты сказал исходя из глубокого поражения капиталлизмом твоего сознания. Дело как раз не в бабле, а в самих благах (товарах, услугах, интеллектуальных продуктах), их производстве и распределении, деньги только инструмент перераспределения благ. И при социализме они именно инструмент, а не цель и центр Вселенной, как при капитализме. Банкноты ты не оденешь в холод, не будешь есть для пропитания, не будешь на них передвигаться в пространстве.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться