Вот в этом и есть квинтэссенция позиции коммунистов: рабочие- это люди, а все остальные- не пойми кто, и с ними можно делать всё, что угодно...а сравнивать нынешних воров-олигархов с московской или питерской дореволюционной профессурой, или даже купцами, так это вообще- упасть ниже плинтуса, первые ничего в своей жизни честным трудом не заработали, а вторые- ничего не воровали, и квартиры приобретали за легально и честно заработанные деньги. Те самые квартиры, которые были украдены потом пролетариями. Отсюда и тезис о квартирном вопросе- заповедь "не укради" имеет отношения и к пролетариям в том числе!
@Abraham Gray, ну т.е. когда сотни лет меньшинство обворовывает большинство - это нормально, а если кто-то невиновный пострадал при экспроприации в интересах большинства, это ужасное, непоправимое зло, о котором нужно ныть ещё сотню лет. Ну ок, здорово.
@Putnic, так в том то и беда, что для вас широкомасштабный геноцид великорусского этноса всего лишь -
кто-то невиновный пострадал при экспроприации в интересах большинства
для вас русский человек- не более, чем некий био-объект, не имеющий права на своё национальное саморазвитие, а Россия для вас- некий механический прибор, который при любой поломке можно разгромить кувалдой и выбросить ненужные детали. Только чем вы тогда от Ханумяна отличаетесь? Он пойдёт по трупам русских людей во имя своего призрачного "либерального завтра", а вы- во имя коммунизма? У вас методология одинаковая, как это не парадоксально...а без массовых убийств и разорения собственной страны никак нельзя обойтись на пути прогресса? И конкретно: кого эксплуатировали предки 1. Ф.Шаляпина, 2.А.Деникина, 3.С.Есенина, 4. Н.Гумилёва, 5.И.Сикорского 6.С.Рахманинова...а они все из одного соц. класса или из разных?
@Abraham Gray, 80 % населения страны безграмотны, не имеют доступа к культуре и благам цивилизации, регулярно дохнут от голода. Но это не геноцид, нет, это по твоему мнению норма жизни.
И конкретно: кого эксплуатировали предки 1. Ф.Шаляпина, 2.А.Деникина, 3.С.Есенина, 4. Н.Гумилёва, 5.И.Сикорского 6.С.Рахманинова...а они все из одного соц. класса или из разных?
Всех в кучу свалил. Генерал Деникин у тебя невинная жертва? Дело Гумилева рассекречено? Тащи, почитаем, посмотрим. Рахманинов, как мне помнится, уехал сам. При чём здесь Есенин? А при том что у тебя в голове какая-то каша. Зачем ты на меня её вываливаешь?
@Putnic, а у ТЕБЯ в голове- разнузданное хамство, дикость и бескультурие, и если это в Питере- так это вообще катастрофа, культурная столица, что тогда о других городах говорить? А 80% не грамотных- ложь, ничем эти данные подтвердить нельзя, документы не сохранились...по поводу каши: я специально привёл список тех, кто так или иначе пострадал от комм.власти- там представители разных классов и сословий, первые 3 - вообще из крестьян, и то, что один из лидеров Белого движения не имел никакого отношения к эксплуататорскому классу- это и есть яркая иллюстрация моего тезиса...всё, конец связи.