VIP

Обсуждение на канале «Профсоюз Пользователей портала Krasview» 434

 
123...8
  • В сумраке нет разницы между отсутствием света и отсутствием тьмы)
  • В то же время свобода слова не носит абсолютного характера. В Российской Федерации не допускается пропаганда или агитация, воз­буждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Также запрещается пропаганда социального, ра­сового, национального, религиозного или языкового превосходства. Нарушение данного запрета влечет привлечение к уголовной ответ­ственности (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). По­мимо этого, в России запрещается злоупотребление свободой массо­вой информации — не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осу­ществлению террористической деятельности, публично оправдываю­щих терроризм, других экстремистских материалов, а также материа­лов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

    Свобода слова тесно связана с функционированием средств мас­совой информации, а также создает необходимую основу для ре­ализации права свободно искать, получать, передавать, произво­дить и распространять информацию любым законным способом.

    Информация представляет собой любые сведения независимо от формы их представления. Информация может свободно использо­ваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к ин­формации (статьи 2,5 Федерального закона «Об информации, инфор­мационных технологиях и о защите информации»).

    Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников.
  • Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России)

    Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции Рос­сии и является важнейшим признаком демократического и правово­го государства. Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придер­живаться их, право на свободный отказ от них, а также право на сво­бодное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от обще­ния, право на свободный выбор языка общения. Принуждение к выра­жению своих мнений и убеждений не допускается. Важность свободы мысли и слова предопределена тем, что данная свобода является не­обходимым условием реализации иных конституционных прав лично­сти, прежде всего, в политической сфере.

    В условиях современного информационного общества подлин­ная реализация свободы слова возможна только в условиях доступа к средствам массовой информации. В этой связи действенной гарантией свободы слова в Российской Федерации выступает возможность сво­бодного создания средств массовой информации и недопустимость цензуры массовой информации. Согласно Закону Российской Феде­рации «О средствах массовой информации» любой дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и не отбываю­щий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, может выступить учредителем средства массовой информации. Кроме того, любой гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствую­

    щие действительности, либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.
  • Конституция РФ
    Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

    Статья 28

    Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Статья 29

    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
  • Пример того, как тролль провоцирует пользователя на конфликт.Прошу модераторов отметить этого пользователя, как человека, регулярно оскорбляющего других пользователей



  • продублирую: "у него нет обязанности действовать в случае обоюдного оскорбления двумя сторонами. обычно я тоже отхожу в сторону, а потом после окончания срача баню обеих. для портала ваш срач опастности не несет, и значит немедленного действия не требует."
  • Благодарю новых подписчиков на этом канале! Вы смелые люди, желающие справедливости.
  • кстати это тоже вопрос... провокация и провокатор, где эта грань, когда человека можно считать провокатором. возможно ли, что провокацией является любое мнение не совпадающее с моим?
  • я вот вас порой слушаю, и начинаю фантазировать, каким был бы портал, если б я ввел жесткие правила, и вы все ходили фалангами и по мой команде говорили "йа воль май команданте". и прихожу к выводу - портала бы не было. я это уже проходил. когда то я уже так управлял сообществом. все, что вы видите сейчас, это "опыт - сын ошибок трудных", а не моя "блажь"
  • нормальная тема. какого размера профсоюзные взносы?
123...8
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться