@Impuls_, ты хотя бы отдаленно представляешь себе действие нашего "ядерного ранца", или американского "специального ядерного фугаса - САДМа" ??? Природа повреждений абсолютно другая... я допускаю направленный взрыв термитных зарядов, установленных на балках... очень уж ровный срез у этих балок в фильме известного американского режиссера-документалиста Мура. Но ядерный заряд - это вообще мимо!
Чудик, ты в каком классе учишься, чтобы такой бред на полном серьезе публиковать??? Я даже в школе начитаннее твоих сегодняшних авторов был, а это было больше 20 лет назад... но даже моего уровня знаний физики хватает, чтобы цепляться к автору этой фигни по любому абзацу... по любой части статьи... такое ощущение, что писал сумасшедший.
Есть бомбы исключающие радиационный взрыв имитирующие последнюю волну от взрыва (не вспомню как зовется), взрыва не увидеть, и не наносят видимые повреждения; при соответствующем радиусе поражения, может уничтожить все население города (все просто попадают замертво), соответственно на еще большем радиусе вырубается вся электроника.
@torquemada, Не не нейтронная, эту то я помню :) Относительно недавнее достижение. Без вспышки и биения окон. Подобных ведь много. Звуковая например. Хотя тема не моя, и не мне - неучу втирать про это. :)
@stenberg, и кстати, все остальное (ударная волна, пожары, альфа-излучение и прочее) - в нейтронной бомбе все равно присутствует, просто в разы меньше... около 20 процентов от суммарной мощности, если память не изменяет...
Есть понятие грязной бомбы, это когда взвесь радиоактивного материала распыляется например ручной гранатой на высоте двух-трех километров, и большая территория становится зараженной безо всякого взрыва... но это немного не из той оперы... )))