VIP
  • а, ты об этом.. ну да, есть такое
  • Плоские кинескопы - предел фантазии футурологов того времени... ))) Меня еще штекерный домашний коммутатор улыбнул с предустановленными каналами связи...
  • буквально через 9 лет появилось первое доступное народу подобие интернета (точнее даже подобие форумов) под названием CBBS. Эта система не имела монитора или какого-либо другого устрайства вывода графической информации в реальном времени, весь вывод информации происходил при помощи принтера (печаталось на большие рулоны бумаги, а не на отдельные листы). Скорость удаленной передачи информации у этой системы составляла 300 бод в секунду (тоесть 300 модулированных сигналов в секунду, в разных имплементациях связи скорость в битах в секунду варьировалась, но можно примерно посчитать что 300 бод примерно равно 300 бит в секунду), одновременно мог быть подключен только один пользователь. Пользователи могли оставлять сообщения на "доске объявлений", читать сообщения других пользователей, ну и впринципе все на том.
  • Это 1967-й год, а не 1969-й... я нашел весь фильм. Там якобы показан 1999-й год в их понимании тогда. ))) Прикольно... смотрите весь фильм, как ответ на этот ролик, по сути оказавшийся трейлером.

    Добро пожаловать в светлое "американское" будущее... )))
  • Кстати, только сегодня прочитал у Александра Биалки (знаток) - его впечатления от полета на ТУ-144 в 1978-м году.

    "Теперь я с гордостью могу рассказывать, что летал на сверхзвуковом пассажирском самолете, а тогда, в 1978 году, казалось, что скоро вся авиация станет сверхзвуковой. Конечно, ощущение скорости впечатляет. Взлет сверхзвукового самолета – это не взлет, а старт, когда огромная махина уносится в облака почти без разбега. Облака быстро заканчиваются, и начинается небо. Потом оно становится чернильно-синим, потом черно-фиолетовым. И это днем! Ощущаешь, что земля-то круглая. За два часа внизу проплыли, как на карте, Каспийское море, Волга с водохранилищами, пустыни Средней Азии, Арал. Это значит, что самолет набрал двадцать километров высоты. Но, к сожалению, эта высота не подходит для полетов, об этом мне рассказали физики, которые проводили исследование высотной радиации. Оказалось, что на высотах около двадцати километров самая неблагоприятная радиационная обстановка. Космические лучи, сталкиваясь с атмосферой Земли на таких высотах, вызывают лавины космического излучения, которые затем гаснут в плотных слоях атмосферы и до поверхности не доходят. Поэтому летать выше или ниже гораздо безопаснее. А всем пассажирам «Ту-144» давали к обеду бутылочку вина, что в советское время было немыслимо. Вино действительно снижает радиационную нагрузку."
  • Каким представлялся 1999-й год в 1967-м году американцам... Будущее! ))) весь фильм...
  • О круто, я так и сижу в Интернете.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться