@Blaster, первое: пальцем в какую часть неба ткнуть тоже надо опыт иметь; второе: проблем вызванных нестабильной работы кварцев а самом деле довольно много, не один на миллион, а около одного на сотню при переменных отключениях, и один из десяти при отсутствии приема антенного сигнала в телевизорах; в-третьих: каждый уважающий себя ремонтник, возможно, поищет сервис-мануал и даже может быть его найдет в нормальном качестве, а не таком, где есть мать, но нет БП, и наооборот (тут стоит добавить, что большинство опытных мастеров мануал так будут искать совсем уж последнюю очередь, когда идей и нормальной логики уже не останется. Это факт. Можешь поинтересоваться у настоящих профессионалов. Также стоит отметить, что я вот занимаюсь магнитолами и усилками, так на современные Нонэйм китайское барахло сервис-мануалов нет в принципе); в-четвертых: ослик безусловно нужен, но демонстрировать его показания для любителей, коим в общим адресовано это видео, не имеет смысла, можно лишь упомянуть в скольз, что его показания рассматривались, чего автор похоже не делал, так как увидел бы срыв синхронизации частоты кварца; в-пятых: эвристический метод локализации дефекта или (как вы выразились) тыка никто не отменял, а на против писали и применяли люди в различных логических схемах, а также математики и программировании; ну и под занавес: не знаю что там на Павлова, но точно могу сказать как минимум за две конторы, на Мчурина и на вавилова 39. После них ко нам часто приходили злые клиенты.
@Kronos, Ну у Вас однако запрос - пост-картой :)) где Вы видели в шаражке что бы пост-картами тестирвоали, да еще наподобие как It-Expert на Павлова 74?!? Там отверток то нету в наличие в достатке... Странные вы :)))
@Blaster, не рекомендую никому сервис на Павлова 74 и он же на Мичурина, был я у них несколько раз первый раз носил материнку, визуально было пару кондеров сдутых они даже не обратили внимание на это а тупо сказали мы подобным не занимаемся, даже пост картой не проверили, второй случай уже сдавал им моник в ремонт якобы отремонтировали, через месяц у меня с ним опять начались проблемы отнес им говорят лампа перегорела и нужна замена опять плати денюшку, я отказался забрал, дома включаю он у меня через раз работал, а сейчас там матрица разбита либо они пр сборе постарались либо заменили на другую не рабочую матрицу, это мне еще другой сервис подтвердил
так вот не понятно для кого тут такие ролики. Кто имеет паяльную станцию и фен - им как бы нахер такое творчество не надо - они сами умеют давно:) Кто ничего не имеет (даже) такого из оборудования и просто поглазеть - им тоже нахера оно сдалось?!? Сами рук из жопы не вынимают - им этот видос не поможет! Проще в соседнюю контору по ремонту на Павлова 74 занести - там Починят:)
Нормальный электроник Уважающий себя!!! купит осциллограф, найдет сервис-мануалы с контрольными точками и напряжениями! Подготовит рабочее место а не жирное пузо в облеванной майке. Нормально сделает описание к ролику а потом уже будет просить лайки! Здесь абсолютно не понятно кому и за что! С вольтметром хватит уже ремонтом заниматься! Кулибины позорные!