@XAXAXAXAXAXAXA, неее. Это не разговор о политике в нашем случае, это то о чем говорил Оскар Уальд: "Я люблю говорить ни о чем. Это единственное, о чем я что-нибудь знаю."
@Hanuman, @Hanuman, Смотря на ВВП по отрасли мы видим сколько реально продукта произведено . Как можно говорить о рентабельности, если рентабельность это отношение, а ВВП не отображает затрат и эффективностей. Да там видна стоимость товара, что косвенно указывает на спрос, так как у нас рынок. В самом значении ВВП мы как увидим рентабельность? Там в отрасли скажем 10ять предприятий, у всех одна цена за продукт и у всех своя рентабельность. И ВВП может расти при не изменой рентабельности ( к теме интенсивного и экстенсивного роста). не понял вас) Количество предприятий не отображает на прямую сколько мы произвели товара и сколько человек задействовано в процессе. Это вообще чисто номенклатурное значение. В нем не подразумевается реальный вклад в экономику, эффективность, занятость. Какое вам дело, было ли это 1о предприятие с 1000. рабочих или 10 предприятий по 100 рабочих? И там и там свои +ы. Маленькие предприятия более адаптивны и гибки, большие более устойчивы и у них меньше издержки. У нас в кртиби выращивают стартапы сразу с наметкой, что их потом поглотят уже состоявшиеся игроки на рынке. Предприятий на бумаге становится меньше, но на деле это позитивный процесс.
Думаю ученые не делят себя на российских, американских, японских или еще каких, обычно делят политики. В этом я и поддерживаю ученых, они работают на все человечество.
@Прохор Максумов, ВВП по отрослям это прямой показатель Отчасти. По отраслям смотрят рентабельность. Например в 2014 рентабельными оказались лишь нефтяная и газовая. В 2015 только нефтяная, остальные убыточны. Зачем смотреть на количество предприятий Это даёт объективное представление потенциала для роста и конкурентоспособности. Потому что серьёзные спады случаются и на Западе.
@Прохор Максумов, У нас были просто не реальные условия для ухода от налогов. Платил всё до копеечки. Ничто не мешало гебне не повышать налоги, а повышать неотвратимость их сбора. 5и летние фирмы держать не выгодно Благодаря фашисткому режиму и чудовищному налогообложению. Во всём цивилизованном мире выгодно, а у нас нет. Это нужно исправить.
@Hanuman, ВВП по отрослям это прямой показатель, кто и сколько произвел товара. Зачем смотреть на количество предприятий, если можно увидит сразу результат их деятельности?
@Прохор Максумов, То есть мы получали финансовый ресурс который привел нас к неплатежеспособности по внешним обязательствам. Это как? Ресурс был не основным, а вспомогательным. Кстати он всегда только спомогательный, даёт возможногсть оперативного кредитования предприятий при системной перестройке экономики. Так как ресурс был недостаточным, государство было вынуждено перейти к госзаймам. Про олигархов. Конечно же были чудовищные нарушения и излишества. По простой причине неопытности и отсутствия должных кадров. Такова цена общего отставания СССР. При теперешнем курсе РФ на Железный Занавес, история повторится снова и ещё тяжелее. Занавесы для того и делаются чтобы избежать конкуренции и... неизбежно деградировать относительно внешнего мира. Рано или поздно Железный Занавес падает, и деградировавшие сынки "вождей" оказываются один на один с акулами капитализма. Нельзя избегать трудностей конкуренции, расплата будет жестокой.
@Hanuman, Это Россия. У нас были просто не реальные условия для ухода от налогов. Какие к черту отчисления? 5и летние фирмы держать не выгодно и сами это знаете раз предприниматель. Конечно их нужно закрывать и открывать новые, что бы не платить налоги.