@Regrent, правильно с самого начала ролика скорая едет с сиреной и левым поворотником, периодически бибикает, а 3,14дарас на такси вместо того, чтобы пустить на свою полосу, идёт параллельным курсом с той же скоростью, что и скорая.
@figi, я всё понимаю что "дрочат! и "мешает окружающим" громкая сирена. Но в случае скорой не во дворах, а на дороге нет ни одной причины пренебрегать правилом совместной подачи звукового и светового сигнала. Это СПЕЦтехника для, наверное, самых важных задач - спасения жизней. Она должна орать и требовать дорогу и посрать на всё и всех. Там спасаются жизни и там правила нужно соблюдать ибо вы можете вв ней оказаться и мне не хотелось бы оказаться в ситуации, что из-за несоблюдения водителем элементарного правила подачи постоянного звукового сигнала, меня могут в скорой не пропустить, элементарно не понимая почему простой водитель должен о чём-то за рулём догадываться, о каких-то предрассудках, что кого-то дрочат за звуковую мигалку. Должны включать в экстренных случаях - пусть включают. Это тот случай когда правилами не стоит пренебрегать. Если случай не экстренный, то катись себе и катись как все, ты такой же участник дорожного движения.
@shoFFe, Причем их дрочат по сути жители, которым уже невыносимо слушать вой, в свою очередь они пишут жалобы и т.п. и тут косяк, ревун положено включить, а нельзя. :D