социальная помощь инвалидам в США действительно намного лучше чем здесь, как бы неприятно не было пацреотам, но людям с физическими недугами в западных странах пока еще достаточно помагоют, в России бы спился и умер. Некоторые конечно инвалиды до глубокой старости живут здесь, но в страшных условиях
Кстати инвалидам в 90ые выдавались бесплатно автомобили. Помню давали запарожцы, а потом ижевские москвичи. Они были оборудованы спец средствами. Конечно автомобили хлам, но это я к тому, что люди имели хоть какие то свои колеса. Сейчас не знаю, делается ли это.
Думаю там лучше конечно, и общество приветливей к инвалидам, и прочие программы социальные.. Но этот автобус не к месту.. подъёмный механизм это круто, но у нас автобусы с низкой широкой площадкой, в которую мать коляску с ребёнком завозит без чей либо помощи..
Кроме колясочнеков.. Что ты инвалид в нашей стране надо доказывать каждый год, ходить и обследоваться, проходить комиссии где определяют твою группу инвалидности.. И что думаете? Критерии постоянно растут, сам знаю так как инвалидность по операции на сердце имел, но в итоге меня побрили с группой и выплатами.. Там коррупция и прочими вещи характерные для госслужбы..