У меня тоже горит от тех, кто проезжает мимо, пока кто-то не остановится помочь. Летом с друзьями возвращались с отдыха с озер Хакасии и увидели на обочине застрявший в черноземе после дождя крузер. Перед нами и навстречу столько авто было, но никто не остановился помочь. Как только проезжающие увидели что мы помогаем этому мужику с двумя маленькими детьми, сразу чуть ли не каждый останавливался и спрашивал нужна ли помочь. Что за стадный инстинкт? Почему только некоторые отваживаются на то, чтобы остановиться?
на сколько я знаю, помощь в таких случаях может обернуться проблемами, если человек которому ты помогаешь погибнет, тебя могут признать в этом виновным
@Никита Тихонский, да понятно, конечно позвонить 112 это необходимый минимум в такой ситуации. но если ты попытаешься вытащить пострадавшего а у него например сломанное ребро повредит что нибудь жизненно важное при этом...
@Никита Тихонский, внимательно, в данном видео очевидец вытаскивает пострадавших, я об этом говорю, что тут без подготовки можно навредить и себе и людям
@hiroshi, я понял. Думаю мужику хватило ума сначала проверить в каком состоянии пострадавшие, такой вывод можно сделать хотя бы из того что он остановился помочь.