У меня был опыт движения по кольцу Брянская и 2 Брянская, я двигался по правой полосе, а слева от меня двигался автобус Красноярск-Шарыпово и при съезде с кольца в сторону проспекта Котельников автобус меня слегка закусил в левую заднюю дверь. На самом деле там проблема еще была том что дорога была засыпана снегом и широкого двойного съезда не было чтобы нам одновременно повернуть на право в первую и вторую полосу. Поэтому стояли и заполняли бумажки ДПС. Следовательно если ты даже прав найдется водитель который считает себя еще правее или просто лапух который вообще не знает правил и купил права.
пример 3. движение по коммунальному мосту в сторону красраба. заезжаю со 3 ряда. когда проезжаю сьезд на гладкова перестраиваюсь во второй ряд, опасный маневр. Только заехали на кольцо и сразу перестраиваемся.
Тут то и поймать можно удар в бок и слева и справа.
На кольце шахтеров 9 мая всегда всех дрочу двигаясь по правому ряду тех кто из внутреннего ряда начинает сьезжать с кольца, каждый раз находятся такие лупни
@Russky, я предлагаю решение проблемы в контексте уменьшения количества нарушений, абстрагируясь от того, как ездить удобнее. Есть проблема - нарушения водителями правил движения по кольцу, от неё я и отталкиваюсь в своих рассуждениях. То есть если надо решить конкретную проблему - то существует конкретное рабочее решение именно данной проблемы.