Когда всю эту хуету уже поперестреляют и земля русская очистится от таких уебанов как водила крузера. В штатах бы застрелили к хуям и были бы правы и не разбирались даже
Из личной практики и из ПДД могу сказать одно. Многие согласятся с водителям регика, но есть но в ПДД написанно:"при повороте на право, по возможности держаться правее" И замечу по возможности! Никто меня не обязал при повороте на право вставать в правый ряд!
Вот вчера я попал в ДТП обсолютно аналогичной ситуации, толь вместо крузака был ваз 2107. И что вы думаете, я помеха справа! Я убежден в этом, но и депсы сказали тоже самое:) Я прав, водитель автобуса нет:) И тут было бы тоже самое если бы крузак дал бы ему в бочину. Помеха справа и регик уже обязан уступить дорогу.
как? Если в ПДД черным по белому написанно " при повороте на право, по возможности держаться правее" Вот я и держался по возможности правее:)) Никто меня не обязал быть в правом ряду:) Там же знаков предписывающих нет:) Если бы были то другой воапрос, и то смотря какой:)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.