VIP

Обсуждение видео «3D принтер. Сделано в России» 47

• только вот камера то иностранная...
  • @Джон Сильвер, только вот видео не про камеры а про принтеры...
  • @Джон Сильвер, ну и сама идея какбэ..
  • новая волна попкорного патриотизма - "сделала в рисие" ?
  • @horror, Раисянский быдловатник
  • плата мозгов только китайская по прежнему, а вообще идея с каретками хороша.
  • [Показать всю ветку]
  • @torq, sunhokeytech.en.alibaba.com/product/1961172686-222733369/Silver_E3D_J_Head_full_metal_3d_printer_hot_end.html
    sites.google.com/site/3dprinterlist/home/hot-ends/resco-hotendвот вам ваше российское сопло устанавливающееся на любой совсем не российски принтер.
    то есть кто они такие вы не знаете но решили свято уверены во всё что они говорят. ещё раз, я на выставку ездил и на всё это смотрел в живую, вам хватило видео, рад за отсутствие у вас способности мыслить критически.
    вот моторчик из видео
    www.dx.com/p/gzgw09-3d-printer-4-wire-stepper-motor-silver-black-222200#.VjTS1_nhC9I
    а программа вас должна была натолкнуть на мысли что они взяли старые добрые описания RepRap идеи и использовали её.
    наши делают классные дельта принтеры но это вот такой себе принтер, из плюсов у него только рельсы. вы можете сколько угодно в сказки верить, но купить их принтер, разберите и гляньте.
  • @qwert123, ну наконец хоть какие-то ссылки дождался! Похоже, да. Но только похоже. На видео сопло заметно длиннее чем по ссылкам, а радиатор нагревателя наоборот заметно короче. Можно даже ребра посчитать: на видео 5, по ссылкам 10 и 9. Можно еще обратить внимание на крепление: на видео экструдер отдельной гайкой зафиксирован, на первой ссылке резьба похоже вообще внутри, на второй гайка выточена на корпусе вместе с ребрами.

Про моторчик спорить не буду, весьма похож.
  • @torq, кстати вот вам пища для размышлений на 00:26 у девушке на компе запущена программа для 3д печати, называется они Cura это далеко не российская программа и ни один российски принтер она не распознает, а вот те что сделаны по RepRap идее легко.
  • @torq, в пользу яблока говорят патенты на технологии и внешний вид которые принадлежат американской компании, потому и техника их американская.
  • @torq, то что она показывает называется хотэндом и такая конструкция уже давно используется во многих открытых проектах по самостоятельной разработке принтеров. называются такие принтеры RepRap
  • В очко себе пусть запихают свой принтер
  • аватар
    Forbrak  ○  11:59 31.10.2015 удалено
    0
    ...
  • Самая проблема это купить что-то российское, вот нигде в магазине ты не можешь прийти и купить, а на завод хоть зазвонись, тебе никто ничего не продаст.
  • @Forbrak, конкретно с принтерами это не такая уж и проблема. в гугле ищется легко да и в основных интернет магазинах принтеров таких наши принтаки найти не сложно.
  • 1.5 часа такую фигнюшку... не особо как-то.
  • Госпади у них в соседней комнате стоят современные токарно-фрезерные станки... вы думаете чо им дешевле выточить там или чот гдет покупать...
  • про корпус и каретки базара нет сами делают, я уверен что и софт в мозги свой кладут. возможно даже нагреватель для стола свой у них, там хитрого ничего нет.
  • [Показать всю ветку]
  • @qwert123, ты не вполне меня понял. Вот есть сеть магазинов какаянить, или мелкий "производитель". И оба они нечего не производят. А в китае есть модель принтера, они ее заказывают, меняют надпись, вуаля.

А вот конкретно эти ребятки, непосредственно обладают производственными мощностями. Они много всяких электро штук делают, включая связанные с электро двигателями и моторчиками, значит имеют выход на наших производителей, имеют скидку там за опт, и прочее.
  • @QUIT, ни чо подобного :) там опта нет, какая уж там скидка. у китайцев вы правы, всё именно так, потому у них и проще купить моторчиков, ибо там им цена 5 копеек. эти ребята взяли давно всеми растиражированный конструкцию, заменили валовые направляющие на каретки и рельсы, вот и всё. алюминиевый корпус тоже не их идея, делать его сварным надёжности добавляет, но не более. софт скорее всегда тоже написан на базе открытого ядра для принтеров на базе Arduino.
  • @qwert123, любой крупный заказчик у завода всегда имеет бонус за опт. Я же сказал они много чего делают, опт вобщем не означает что они закупают 100 000 моторчиков марки А, а они вобще много чего покупают марок А Б В и тд.

Коробку придумали тысячи лет назад =) Алюминий сам по себе придумался, а потом еще и 1800 каком то там его еще раз придумали =) Как можно придумать коробку заного?)
  • @QUIT, они крупным заказчиком быть не могут. продажи не те принтеров. в том же китае или америке где продажи 3д принтеров на том же уровне что и ПК эти самые принтеры на рынке стоят мелочи, у нас хороший принтер в сборе купить стоит нормальных денег, российски принтер. если они покупают у заводо много разных марок то они опять же не могут говорить что он ими прозводится этот принтер, если он ими производится то опта нет.
  • @qwert123, я 3й раз скажу что они делают не только принтеры, и я устал спорить...
  • Но даже при таких раскладах вероятней китайский моторчик дешевле =) Так что рассчитываем на совесть.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться