хочу тут добавить про отмирание нейронов. ну во первых человек использует свой мозг не больше 5%, тоже ведь доказано умными людьми, следовательно если отомрут нейроны то ничего страшного, ведь мы ими серавно не пользуемся. во вторых опять же умные люди, ученые доказывают что алкоголь полезен, опять же в разумных количествах, вино к примеру улучшает аппетит и помогает перевариванию и усваиванию пищи, и еще алкоголь разжижает кровь тем самым чистит кровеносные сосуды. даже рабочие в морге это подверждают, что когда вскрывают алкоголика, то все сосудики чистые.. так что до сих пор не могу понять выражения: А Я НЕ ПЬЮ, Я "ГЕРОЙ" Читал недавно традиции комонавтов, так вот они даже пьют - умные, образованые, здоровые люди! Естественно я не пропагандирую алкоголь, ведь в здоровом человеке здоровый дух, и он никогда не будет злоупотреблять алкоголем.
вообще дело помоему в большей степени в психике и окружающих люедй которые влияют на неё. ведь засунь человека в среду умных людей, я сомневаюсь что он там будет бухать по жосткому.
на счет курения даже не знаю. не пробовал. но везде пишут что вредно, даже не пытаются доказать что это полезно в отличии от алкоголя.
p.s. а че за тэг политика?! почему туда не добавлено само название темы? ведь тэг это все что связано с этой видео записью, это не только политика. это еще и лекция, генное оружие, ФСБ.. и т.д.
Дифференцируемый нейрон – может выполнять большие функции. Дифференцировка заключается в количестве связей (дендритов). При обучении количество дендритов увеличивается. В состоянии абстиненции уменьшается. Вывод очевиден.
Мозг использует не 5% нейронов, а 5% потенциала этих нейронов. Чем меньше нейронов, тем меньше потенциал. При уменьшении общего потенциала 5% берётся уже от новой цифры.
правильно. а сейчас посчитай сколько нейронов убивается за один сеанс алкогольного опьянения (если взять среднюю статистику). сколько нейронов в голове. разницу между 95% и 5%. и еще можно теорию вероятности втиснуть, какая вероятность будет того что нейрон умрет именно в этих 5% из 95. а вообще я написал дело не в алкоголе а в психике населения, люди же не с рождения начинают пить, да может быть и остается отпечаток в генном коде. но ведь нужно проблему устранять с корня, точнее с того из за чего человек начинает пить.. Ведь помоему даже самый яростный алкоголик знает что это вредно (проще ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ВРЕДНО), а все равно пьет, не объясните почему?
еще я сомневаюсь что 731 человек кто просмотрел это видео бросят пить курить. вот об этом и надо говорить... более того данное видео нужно показывать чуть ли не с детского садика (естественно в более мультяшном и простом варианте)... когда мировозрение у ребенка только разивается.
Ещё раз говорю. Без разницы, какой нейрон отмер. Нет такого, что 5% работают, 95% не работают. Нагрузка у всех нейронов одинаковая. За это отвечает ретикулярная формация, вроде ещё что-то. Это как ширина сечения в проводниках. Чем тоньше провод, те на меньший ток он расчитан и не важно, в начале провода он тоньше или в конце. Один хрен перегорит. От бухла тупеют. Пусть не заметно для себя, но тупеют. Иначе в КНД валялись бы одни профессора, художники...