@kosmess, а это - у меня на стене перечислена малая часть того что разрушили либерасты. Сейчас туда можно добавить ГХК. Развал России - это отличная новость для всех либерастов - чем тебе не конкретика?
@kosmess, кстати вопрос а ты смотрел? актуален. Но меня больше интересует ответ на вопрос что ты такого радостного увидел в этом видео?. Ессли ты смотрел конечно
@Ed Siberian, Сидя в своем сарае, доедая последний доширак и поглядывая через интернет как живут другие люди, ты невольно начинаешь думать почему ты оказался в такой жопе. В ответ тебе приходят лишь мысли о том что во всем виноват кто-то другой, ты начинаешь проецировать свою никчемность на все вокруг, погружаешься в свой мир ущербности и не принимаешь никаких доводов против твоей идеологии. Теперь вся твоя жизнь построена на этом знании, все это превращает тебя в банального имбецила, который не может познать даже самых простых радостей жизни и все дальше погружаясь в свою клоаку недовольства.
@black_jack, я представляю как ты морщил лоб и булки чирикая вот этот абсолютно трэшевый по своему идиотизму шедевр))) ахахахах человек вообще не стесняется на весь тырнет свой идиотизм афишировать))ахаха
@kosmess, наши смогли организовать безотходное производство и шагнули далеко вперёд в атомной энергетике - вот если бы такое ляпнул на какой нибудь общественной открытой дискуссии, где никак нельзя уйти от ответа - только подписавшись под дуру, и тебя спросить что ты имеешь в виду? вот это была бы жалость)))
Немного конкретики, от которой боты так героически пытаются уйти.
Производство не такое уж и безотходное и не такой уж шаг вперед. На Маяке подобное производство работает давно, еще в Союзе люди начали решать проблему ОЯТ. Но это не главное..
Маяк перерабатывает 100тн/год, производство из видео так же 100тн/год. То есть суммарно получается 200тн/год.
Российские АЭС выдают в год примерно 700тн ОЯТ
То есть у кого с арифметикой не совсем прям печально могли догадаться, что свои ОЯТ не успеваем перерабатывать. А если учесть, что таковых за годы работы накоплено 20 тысяч тн, то только перерабатывать "запасы" "не отходов а топлива" существующим мощностям в 200тн/год хватит на 100 лет. СТО лет, Карл! Учитывая вот такую арифметику видите ли вы рациональное зерно в возе ОЯТ из за рубежа??)
Но и это не главное..
Самая фишка в том, что на производстве из видео будут перерабатывать не ОЯТ. Там будут перерабатывать плутоний, который ГХК нарабатывал всё время своего существования
Другими словами там будут переплавлять ядерный щит России
В сухом остатке - мы вместо ядерной державы будем самой большой в мире ядерной свалкой
@kosmess, вот сейчас ты правильно сказал. А ты знаешь сколько в процентах в общей массе ОЯТ того урана и плутония, а сколько идет в отходы га финальную утилизацию?? По плутонию подскажу - не более 1% ))
@Инсайт, тебе понравилась арифметика? Продолжу - под шумок вот этого производства из видео делают хранилище на полтора миллиона тонн ОЯТ. Мощность переработки 100 тонн в год. В хранилище будет 1.5млн. тонн зарубежного ОЯТ. По мнению автора видео, не отходами а топливом тупые пендосы нас обеспечат на 15 тысяч лет вперед. И всё это в шестидесяти километрах от Красноярска. У меня отходные пути проработаны))
@Ed Siberian, Я тоже в "восторге" от всего этого,но тупая быдловата путенская всё схавает...их конкретно уже наёбывают по-гебельсовски,а они всё мозг включить не могут...ведь главное что,что колбаса химическая и хлеб такой же в маркетах лежат,а на остальное насрать можно...логика свиней у корыт...
@Инсайт, быдловата на столько тупая, что даже собственные противоречия ничуть не смущают)) На примере того же космеса можно в этом убедиться. В телевизоре почерпнул знания о безотходности производства, и тут же где скопировал о захоронениях Идиот)))