VIP
  • Удалён 19:32 28.10.2015 удалено
    +7
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 21:30 28.10.2015 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • @kosmess, судя по твоим утверждениям ты в этой теме вообще нуб нубом и опираешься лишь на знания полученные от пропаганды))
  • Удалён 21:50 28.10.2015 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • @kosmess, а это - у меня на стене перечислена малая часть того что разрушили либерасты. Сейчас туда можно добавить ГХК. Развал России - это отличная новость для всех либерастов - чем тебе не конкретика?
  • @kosmess, кстати вопрос а ты смотрел? актуален. Но меня больше интересует ответ на вопрос что ты такого радостного увидел в этом видео?. Ессли ты смотрел конечно
  • Как такое вообще возможно? Ведь самые лучшие умы России уехали в США!!!
  • @black_jack, они уж состарились там, щас молодых хватает)
  • Пропаганда такая пропаганда))
  • 9 млрд в принципе не дохуя для такого производства, если вспомнить то у нас бкз за 4млрд отреставрировали, а футбол арена в 3млрд обошлась
  • Удалён 21:28 28.10.2015 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @tunejadec, 9 млрд в принципе не дохуя - сейчас за эти деньги будут уничтожать то, на производство чего было затрачено примерно 3.5 триллиона $
  • Один раз уже наобещали полупроводниковый кремний на ГХК, ну и где он?
    sgzt.com/k26/?module=articles&action=view&id=2435&rubric=157
  • [Показать всю ветку]
  • @Ed Siberian, Сидя в своем сарае, доедая последний доширак и поглядывая через интернет как живут другие люди, ты невольно начинаешь думать почему ты оказался в такой жопе. В ответ тебе приходят лишь мысли о том что во всем виноват кто-то другой, ты начинаешь проецировать свою никчемность на все вокруг, погружаешься в свой мир ущербности и не принимаешь никаких доводов против твоей идеологии. Теперь вся твоя жизнь построена на этом знании, все это превращает тебя в банального имбецила, который не может познать даже самых простых радостей жизни и все дальше погружаясь в свою клоаку недовольства.
  • @black_jack, я представляю как ты морщил лоб и булки чирикая вот этот абсолютно трэшевый по своему идиотизму шедевр))) ахахахах человек вообще не стесняется на весь тырнет свой идиотизм афишировать))ахаха
  • Удалён 21:00 01.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • @kosmess, ты вообще не вывозишь))
  • @kosmess, наши смогли организовать безотходное производство и шагнули далеко вперёд в атомной энергетике - вот если бы такое ляпнул на какой нибудь общественной открытой дискуссии, где никак нельзя уйти от ответа - только подписавшись под дуру, и тебя спросить что ты имеешь в виду? вот это была бы жалость)))
  • Немного конкретики, от которой боты так героически пытаются уйти.

Производство не такое уж и безотходное и не такой уж шаг вперед. На Маяке подобное производство работает давно, еще в Союзе люди начали решать проблему ОЯТ. Но это не главное..

Маяк перерабатывает 100тн/год, производство из видео так же 100тн/год. То есть суммарно получается 200тн/год.

Российские АЭС выдают в год примерно 700тн ОЯТ

То есть у кого с арифметикой не совсем прям печально могли догадаться, что свои ОЯТ не успеваем перерабатывать. А если учесть, что таковых за годы работы накоплено 20 тысяч тн, то только перерабатывать "запасы" "не отходов а топлива" существующим мощностям в 200тн/год хватит на 100 лет. СТО лет, Карл! Учитывая вот такую арифметику видите ли вы рациональное зерно в возе ОЯТ из за рубежа??)

Но и это не главное..

Самая фишка в том, что на производстве из видео будут перерабатывать не ОЯТ. Там будут перерабатывать плутоний, который ГХК нарабатывал всё время своего существования

Другими словами там будут переплавлять ядерный щит России

В сухом остатке - мы вместо ядерной державы будем самой большой в мире ядерной свалкой

Всем добра)))
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 22:55 01.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @kosmess, вот сейчас ты правильно сказал. А ты знаешь сколько в процентах в общей массе ОЯТ того урана и плутония, а сколько идет в отходы га финальную утилизацию?? По плутонию подскажу - не более 1% ))
  • @Инсайт, тебе понравилась арифметика? Продолжу - под шумок вот этого производства из видео делают хранилище на полтора миллиона тонн ОЯТ.
    Мощность переработки 100 тонн в год. В хранилище будет 1.5млн. тонн зарубежного ОЯТ. По мнению автора видео, не отходами а топливом тупые пендосы нас обеспечат на 15 тысяч лет вперед. И всё это в шестидесяти километрах от Красноярска.
    У меня отходные пути проработаны))
  • @Ed Siberian, Я тоже в "восторге" от всего этого,но тупая быдловата путенская всё схавает...их конкретно уже наёбывают по-гебельсовски,а они всё мозг включить не могут...ведь главное что,что колбаса химическая и хлеб такой же в маркетах лежат,а на остальное насрать можно...логика свиней у корыт...
  • @Инсайт, быдловата на столько тупая, что даже собственные противоречия ничуть не смущают)) На примере того же космеса можно в этом убедиться. В телевизоре почерпнул знания о безотходности производства, и тут же где скопировал о захоронениях
    Идиот)))
  • Удалён 22:01 01.11.2015 удалено
    0
    ...
  • @kosmess, там ураном оят обогощать - и этот человек говорит о неадекватности других??? ахахахах
  • @Ed Siberian, Я вообще подозреваю что ты баба, которая еще и феминистка! На видео случайно не ты?
    vk.com/video-4804609_74858700
  • Удалён 22:43 01.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    +3
    ...
  • Удалён 22:32 01.11.2015 удалено
    +2
    ...
  • Удалён 23:01 01.11.2015 удалено
    +1
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 00:22 02.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • @kosmess, я понял, что ты идиот)))
  • Удалён 00:23 02.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • @kosmess, я если честно таких идиотов еще не встречал. Я встречал людей со справками но и они были на порядок адекватнее тебя))
  • Удалён 00:29 02.11.2015 в ответ на ↑  удалено
    +2
    ...
  • террористы до этого не знали где новый супермегоагреггат атоит, а НТВ все рассказало )))
  • @figi, ловят на живца, коварные кагабешники...
  • @torq, молодцы, наверное уже все дырки в заборе Железки залатали )
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться