@Ferril, а с какого перепугу? Она на самом деле завершала маневр. А крендель, который в нее въехал, и в самом деле выезжает на перекресток уже на красном. Девушка, конечно, могла бы и получше смотреть и оценивать ситуацию на дороге, но так или иначе запись с регика есть и виноватой её признать не должны.
@Shad-777, Ну, в общем, я думаю я не обязана ничего объяснять с какого это такого перепугу она должна была пропускать весь встречный поток, это в пдд написано, а те кто писали пдд пускай тебе и объясняют ) Виноваты оба, тот что проехал на красный, и та что не убедилась в безопасности маневра.
Кстати, по ПДД проезд на желтый допускается только в случае, если невозможно обойтись без экстренного торможения. Хрен поверю, что летун не мог остановиться.
@Shad-777, Что в твоем понимании экстренное торможение?) Все кто летают так и он не первый и не последний, как видят что начинает мигать желтый втапок начинают давить. Потому что решили что завершают маневр, хотя завершать его можно на мигающий зеленый.
@Ferril, тут не важно что это в моем понимании. В ПДД черным по белому написано. И если люди, видя желтый свет, давят тапку в пол вместо того чтобы тормозить - то это проблемы этих людей. И именно они будут виноваты в случае ДТП.