VIP

Обсуждение на канале «Сирия» 347

• Боевики прекратили сопративление на севере.
  • Завершилась 4-х летняя осада Цитадели Алеппо.

Я люблю войну. Поймите это, чтобы понять меня. Я создана для войны: у меня толстые и мощные стены, подо мной — крутой высокий склон. Давно уже мои создатели покинули этот мир, а я продолжала стоять, и по моему двору шагали солдаты. Менялись времена, менялось оружие, но это чувство оставалось прежним: звук шагов солдат: в сандалиях, в латах, в сапогах.

Долгие века я внушала людям страх, но эти времена прошли. Меня перестали бояться, я стала не нужна. Сначала я этого не понимала, но, прислушиваясь, я всё реже слышала сигналы горна и грубый солдатский смех, все реже слышала, как военные жалуются на бездарных командиров, рассказывают о выигранных сражениях, поминают павших товарищей. Теперь я слышала совсем иные голоса: люди рассказывали другим обо мне самой и о тех битвах, которые я пережила. За мной ухаживали, обо мне заботились. На моих площадках играли дети, и смех их был совсем иным, чем у тех солдат. Если бы они только знали, сколько крови впитала земля, по которой они так беззаботно бегали… И я ощущала, как я стара, когда экскурсовод рассказывал туристам о днях моей юности. Да, я была стара, и закат моей жизни был тих и светел.

Но вдруг всё затихло. Не стало больше детей, пропал экскурсовод. Я настороженно прислушивалась и вдруг услышала знакомые звуки…

Глухо зашагали по моему двору солдаты, загромыхали выстрелы, один за другим, так часто, как никогда я не слышала. Везде — вокруг меня, на моём дворе, на моих стенах. Раздались крики, полные боли и ужаса, раздались призывы в атаку и победные кличи. Я узнала эти голоса, голоса солдат, я узнала этот грубый смех, эти жалобы на командиров, эти истории о выигранных сражениях, тосты в честь павших товарищей. Эти люди говорили на ином языке, но смысл их слов был тем же, что и 800 лет назад.

И кровь. Много крови. Кровь снова лилась по моему двору, и земля впитывала её, насыщая мои жила.

Я никогда не думала, что снова почувствую себя молодой.
    У меня снова есть цель. От меня снова есть польза.

• аватар
    Relking  ○  22:51 12.12.2016 удалено
    +1
    ...
  • аватар
    Di22  ○  20:13 15.12.2016 удалено
    0
    ...
  • аватар
    vkv  ○  01:30 16.12.2016 удалено
    +2
    ...
  • @vkv,

• Не о после - посол он ...

Ислам вообще не содержит понятия мирного сосуществования с иными религиями , в особенности не авраамического толка.
    Он лишь может находиться в состоянии перемирия с ними ,если не имеет возможности их подчинить.
    Это нисколько не оправдывает Путина(РОссию) от чинимых в Сирии зверств.
    Напротив - именно при Путине РОссия впервые задохнулась от количества адептов этой "мирной религии".
    Для которых вся земля делится на "дар аль-ислам" и "дар аль-харб" .
    И если первое ясно без перевода , то второе понятие расшифровывается как "земля войны".
    И получается такое :
    Сначала РОссия завезла миллионы молодых мусульман-суннитов к себе ,а потом объявила войну мусульманам-суннитам в Сирии.
    Это не "многоходовочка" - это логический тупик ,выход из которого может оказаться весьма кровавым.

Ведь все помнят что кричала недавно освобождённая от уголовной ответственности узбечка ,размахивая головой убитого ей ребёнка?
    Иван Бубнов
  • Израиль вооружает соседей России современным оружием

В 2007-2014 гг Израиль являлся вторым по объему экспорта вооружений на постсоветском пространстве причем данные были весьма своеобразные. Объем экспорта Израиля по годам составил:
    155,9 млн. долл. в 2008 году,
    35,6 млн. долл. в 2010 году,
    35 млн. долл. в 2012 году,
    276,2 млн. долл. в 2014 году

Если сравним эти цифры с графиком ниже, отражающим общие данные по оборонному экспорту Израиля в последние годы, то увидим, что после 08 года продажи оружия на постсоветское пространство идут вразрез с общей тенденцией – в рекордые годы (после войны в Грузии) в страны СНГ и Балтии поток оружия фактически иссяк, а в последние пару лет (после аншлюса Крыма) он внезапно пошел резко вверх. Объснить этот феномен просто и я уже не раз про это писал ранее. ИМХО Израиль и РФ заключили неформальное соглашение о непоставках вооружений в страны враждебные партнеру либо в зону интересов оного. Взамен, к примеру, Израиль согласился передать РФ часть военных технологий. Почти 7 лет джентельменское соглашение оставалось в силе: РФ заморозила и отменила поставки орудия в Сирию и Иран, а Израиль практически свернул свои проекты в странах СНГ и Восточной Европы. Но Кремль не утерпел и на последствия своего решения должен пенять исключительно на себя. shaked-il.livejournal.com/126398.html
  • Израиль на пороге вступления в войну в Сирии
    shaked-il.livejournal.com/18291.html
  • Почему С-400 не видят F22 и не поражают
    judeomasson.livejournal.com/53573.html
  • ...
  • @Akikhiko, Потому что в агитках и статейках пропагандонов будет литься переможенька, до того момента, как блохолет-22 лет через 10-20 не собъют из какониьбудь древнего комплекса ПВО.

• @Akikhiko, ебанько , чтобы не началась третья мировая
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться