ДамаскСАА (1я, 4я, 7я дивизии) начали новое наступление на западе Дамаска против нусры. На этот раз целью стал поселок Дейр Хабия (Deir Khabiyeh). Натиск САА, ведомых элитной 42 бригадой 4 мехдивизи уже дал результат - первая линия обороны бандитов уже прорвана. Теперь САА стоят непосредственно "у ворот" города.
ВКС РФ поддерживая наступление нанесли ряд ударов по объектам бандитов в Deir Khabiyeh и Khan Al-Sheih.
Алеппо102я бригада РГ САА и Кудсы сегодня утром заняли две важные высоты на северо-востоке Алеппо. Talat Al-Bureij и Jabal Al-Zafit. Атаку начали со стороны карьеров, а после того, как заняли высоты - теперь САА могут обеспечить огневой контроль над частью районов Majbal и Manasher. Еще важно и то, что САА теперь формируют все более широкую буферную зону вокруг промзоны в раойне Шейх Наджар, восстановление которой ведется сирийским правительством.
Фактически, взятие этих высот открывает дорогу в восточное Алеппо для САА.
Шейх Саид - САА взяли холм шейх Саид, вот и знамя развевается на вершине.И снова обстрелы бандитами школы на западе Алеппо и снова погибли 4 детей.Бандиты обстреляли школу Al-Ta'ai. Убили 4 и ранили 5 детей прямо в классах. Школа расположена в районе Сулеймания, в котором живет много армян.