@Корсар, ну ты не клоун же? Зайди говорю вот сюда Отдадут ли Горбачёва под суд за измену Родине и объясни людям как изменить конституцию на конкретном примере и сколько времени на это требуется. В чем проблема то??
@Корсар, то есть благодаря моим пустым вопросам и разведенной демагогии ты понял, что твой определенный срок не такой уж и определенный на самом деле и решил слиться пока не дошли до президента, конституции и твоих 86%. Твое право
@Ed Siberian, дело в том, будет ли данное действо по закону, а так как баба Ванга - ты, ты и ответь на свой вопрос. Но кроме пустых вопросов от тебя ничего конструктивного не услышал. За сим позвольте откланяться, т.к. не вижу смысла дискутировать (разводить демагогию) и засирать коменты, народ уже и так смеётся.
31 декабря 2008 года в Российской газете, Парламентской газете опубликованы Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» и Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 7-ФКЗ «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации». В них предусмотрено, что они вступают в силу со дня официального опубликования после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Согласно первому был увеличен срок полномочий Президента РФ до шести лет, а Государственной Думы до пяти (со следующих выборов) . Согласно второму Правительство обязано представлять Государственной Думе отчёты о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.
11 ноября 2008 года президент Медведев внёс проекты поправок в Конституцию в Государственную Думу. 14 ноября 2008 года Госдума в первом чтении одобрила проекты поправок в Конституцию, за увеличение сроков деятельности президента и Госдумы проголосовало 388 из 450 депутатов (против выступили депутаты от фракции КПРФ) , за отчётность правительства перед Госдумой проголосовали 449 депутатов. 19 ноября 2008 года Госдума во втором чтении утвердила поправки к Конституции. За поправки проголосовал 351 депутат, против — 57 депутатов. Фракция ЛДПР в голосовании не приняла участия. 21 ноября 2008 года Госдума в третьем чтении утвердила поправки. Решение поддержали 392 депутата (из фракций «Единая Россия» , «Справедливая Россия» и ЛДПР) , против проголосовали 57 депутатов-коммунистов, воздержавшихся не оказалось. 26 ноября 2008 года Совет Федерации одобрил поправки (144 - за, 1 - против, воздержавшихся нет) . После чего они были направлены на утверждение законодательным собраниям в регионах. 16 декабря 2008 года был преодолен необходимый для вступления в силу поправок порог в две трети региональных парламентов, то есть одобрение произошло в свыше 56 субъектов. 18 декабря 2008 года парламенты всех 83 регионов страны одобрили поправки в Конституцию. 22 декабря 2008 года Совет Федерации принял Постановление № 473-СФ «Об установлении результатов рассмотрения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации „Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы“» (опубликовано 31 декабря 2008 года). Тем самым, Совет Федерации установил, что данные поправки были рассмотрены надлежащим образом, а также утвердил решение субъектов федерации об одобрении поправок в Конституцию РФ. 30 декабря 2008 года Президент Российской Федерации Д. А. Медведев подписал законы о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. 31 декабря 2008 года в Российской газете, Парламентской газете опубликованы Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» и Федеральный закон о попра
@Ed Siberian, что написано в конституции(????) по этому поводу? Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
и ещё Статья 86
Президент Российской Федерации:
а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;
в) подписывает ратификационные грамоты;
г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.