а вообще мой первый игровой комп был ДЭВМ-5 (детская эвм), купленный батей по пьянке в далеком 1981 году. Эта хрень на плоской батарейке с лампочками и кучей вставляющихся перемычек вообще не обладала процессором, но позволяла программировать простейшие игровые программки. Коих было около двух десятков. Даже яндекс не имеет фотографий этого чуда советской техники... )))
@TheKolhoz, обмена-продажа своих игр, прокаты, бесплатные игры в магазе, всё это сводит к тому, что за год поиграв в 10-15 новых игр, затраты будут не выше 10к!
@TheKolhoz, Геймпад удобнее,но хуан просто бесполезная вещь в России по сути,больше половины сервисов не работает у нас. Да и игори только пару годных экзов и все. Тот же Quantum Break через полгода-год выйдет в стиме. У плойке экзы до пободрее будет
@kosmess, атож ))) Телеконструктор даже меня по ценнику удивил. А в прапра плойку мы играли в Доме Быта, беря ее в почасовую аренду. Выходило не так уж и дорого. )))
@kosmess, а мы сегодня дочке на 8 лет купили синтезатор. 61 клавиша, 134 имитации различных инструментов, 136 ритмов, 48 мелодий демо, куча примочек, и возможность миди-клавы.
Причем это считается игрушка... которая пойдет разве что на первые пару лет обучения... в рот мне ноги... я в 14 лет ездил с нашей училкой по музыке в магазин покупать для школы синтезатор. Ту самую прибалтийскую Ионику. Деревянный гроб в коробочке. Мне даже дали на ней поиграть немного. Впечатлений было на 10 лет вперед. А теперь за пять тыщь нехилый проц, полная клава и куча функций, а если зацепить нормальные уши, или акустику - то и звук вполне себе ничего.
Ну почему у меня не было в детстве таких игрушек. (((
А еще у меня, кроме ДЭВМ-5, была вот такая приблуда для изучения азбуки морзе... батя потом приделал к ней настоящий телеграфный ключ, который успешно спистил из армии в молодости. ))) Была аще круто!