Чонгори вообще считается самой сложной восьмитысячной вершиной, разве только Лходзе средний может с ней поспорить. Джомолунгма попроще будет, хоть и самая высокая.
Знавал мельком Гришу Семиколенова. Легенда. Он потерял фаланги нескольких пальцев на восхождении по Эвересту. Гипоксия была страшной, и не хватало баллонов с кислородом. Не знаю, правда или нет, но говорят, что он выкурил сигарету на вершине Эвереста. Заработал снежную астму. Но повторюсь, это сплетни... было ли на самом деле - хз.
@Voytkevich, попробую обьяснить) это тип характера людей, такой тип характера примерно 0.5% населения земли. если бы не этот тип характера, мы бы до сих пор сидели в пещерах) если бы не этот тип характера, не было бы исследований земли, покорений космоса. это тип характера, который постоянно спрашивает себя: "какого хрена я сижу жопой на месте", и постоянно испытывает себя на предмет - "а что же я могу на самом деле". другим типам характера этого не понять) для них, это чудики, которые зачем то делают "идиотические" вещи, и не понимают как вообще можно так жить) тем не менее, именно эти 0.5% движут человечество вперед, и именно с этим характером)
Просто глупая смерть! Кому вот они что доказывают? Так бы жили, парней бы учили альпинизму. Да просто выживанию. Для этого не надо лезть на такие вершины. Потом спасательные экспедиции, море денег затрачивается... А всё ради чего? Поссать с коры? Или что? Предел своего организма узнать? Опять же! Глубины, скафандры... А ещё лучше, настругай 5 детей и попробуй прокорми их! И вырости из них достойных людей! Вот где предел возможности человека раскрывается. А так... Ну залез на гору, ёб...ся с неё сука герой! Да как так то?!
@torquemada, К тому же, мне ли не знать Кузнецова. Как ни как с одного города. И на их "базе" был неоднократно. И своими глазами наблюдал, как он крест на нашу церковь устанавливал... Вот я и говорю - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ТАК ГЛУПО ПОГИБАТЬ?!
@Voytkevich, глупо погибнуть под колесами пьяного водилы, или от ножа гопника... а так погибнуть - это пытаться раздвинуть рамки возможностей человека... и тут все возможно. Это выбор.
@Voytkevich, советую прочитать Райнхольд Месснер-"хрустальный горизонт" и Анатолий Букреев-"Восхождение".После прочтения можно дать ответы на все вопросы