@которельсовый монопес, "Дай Дорогу Дураку"? ) зато он теперь прав и легко докажет это при разборе. и пох, что если бы он хотя бы на секунду вперед продумывал машина была бы цела и времени съэкономлено куча было бы)
@Apelsin, говоря "езди как считаешь нужным", я имею в виду выбор между ездить только по пдд, или ездит по пдд и правилу 3д. В любом из двух вариантов соблюдение пдд обязательно. сбавить скорость, если видишь потенциальную опасность в другом участнике движения не является нарушением пдд.
@piru-piru, если честно это "правило" 3д чуть ли не каждый инструктор в автошколе рассказывает. Я согласен с тем что фольц полностью не прав, а герой ролика ничего не нарушил и является пострадавшим, однако призываю к более ответственному вождению и заботе не только о себе но и окружающих в меру своих возможностей. Меня правило 3д спасало огромное количество раз, даже проезжая на зеленый сигнал светофора в слепом перекрестке, посмотрев по сторонам можно увидеть "джигита" несущегося на красный и избежать столкновения. Ездить так сложнее и требует больше внимания, но профит налицо)
@piru-piru, по ПДД ты и так должен убедится, что тебе дорогу уступают, когда по пешеходному переходу двигаешься
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.