VIP

Обсуждение видео «Беспредел в Суде!» 56

• аватар
    Инсайт  •  23:42 10.09.2015 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Инсайт  •  23:42 10.09.2015 удалено
    0
    ...
  • Таким образом, даже циничная и на первый взгляд несправедливая позиция старшего следователя Ивановой Е.В. является очень полезной – она показывает реальное положение адвокатуры в Российской Федерации. То есть, теперь никто не питает никаких иллюзий о том, что у нас состязательный процесс. Ведь с одной стороны у нас: суд, прокуратура, органы следствия, судебные приставы и государственные СМИ, которые действуют в одной связке, а с другой – обычный гражданин. А адвокат, который защищает этого гражданина от вышеуказанной группировки, в любой момент может быть легально избит и вышвырнут из зала суда. При этом, максимум, на что этот адвокат может потом рассчитывать – это на то, что его не «сожрут» свои же и пощадят вышеуказанные, не возбудив на самого адвоката уголовного дела. Это очень полезно… я имею ввиду, что полезно знать реальное положение дел, и исходить из правильных условий задачи. Скажу откровенно, я не думал, что все настолько плохо. Но, как говорил мой учитель по уголовному праву: «сначала нужно осознать, что ты – блоха, и только потом начнется твое восхождение наверх». Тут главное, чтобы не получилось как в другом его афоризме: «иногда хочется взлететь, как ракета, а сил хватает только на то, чтобы пукнуть и лечь». Со своей стороны обязуюсь сделать все возможное, чтобы не «лечь». «Взлетит» ли адвокатура – мы увидим в ближайшие пару лет..
  • Мы поинтересовались у адвоката Вяткина Д.А., что он думает по данному поводу и почему он, опытный юрист, не может отличить преступление от не преступления. И вот, что он нам ответил:

«Это решение, так же как и два предыдущих (которые уже были отменены как незаконные), является ничем иным, как насмешкой над Законом и над адвокатурой. Это дело резонансное, то есть у всех на виду. И такими решениями государство в лице старшего следователя Ивановой Е.В. недвусмысленно говорит адвокатам – «вас можно бить прямо в зале суда, на глазах у людей, и это не преступление». Может показаться, что такая позиция является циничной и несправедливой. Но это только на первый взгляд. Не нужно забывать, что само адвокатское сообщество в лице Председателя квалификационной комиссии Шутилкина Ю.Я. изначально признало, что, действительно, с нами можно и даже нужно поступать именно так (PDF, 551 Кб). Потом одумалось и решило – нет, с нами так нельзя. То есть, позиция старшего следователя Ивановой Е.В. и государства в ее лице по отношению к адвокатам хоть и циничная, но основанная на реалиях. Реалии же эти заключаются в том, что адвокаты не способны защитить даже самих себя, а потому их можно и нужно «бить». В моем случае адвокатское сообщество начало с того, что попыталось «сожрать» собственного адвоката, вместо того, чтобы встать на его защиту. Потом передумало и решило «не жрать». И на том спасибо. Но до того, чтобы предпринять какие-то конкретные меры по защите своего адвоката оно, по-видимому, еще не доросло. Это сугубо мое мнение и обижать кого-то я совсем не хочу, просто констатирую факт...
  • lex.spb.ru/news/165-advokat-vyatkin-d-a-dobrosovestno-zabludilsya
  • Кто в теме,тот реально понимает,что это просто беспредел...

• неее ребята, это просто 3,14здос!!!!
  • аватар
    capacitor  ○  04:15 11.09.2015 удалено
    0
    ...
  • Вот именно изза таких моментов всегда приходит мысль что это страна одна большая провинция, в которой на всех началах правит некий быдлятский бандитизм ....
  • все правильно делают. 86% любят когда им плют в лицо, теперь и золотой дождь полюбили. Главное что там у хохлов и гейропа загнивает, а америке хана. кстати армата, искандеры и булава..
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться