VIP

Обсуждение видео «Три произведения Пушкина» 59

 
  • ааххахахаха!))) молодец, Толстого и Гоголя забыл, Пушкин видимо их тоже создал.
  • Сразу видно, Ирудит
  • да это бред такой, я вот тоже не назову хоть и читал, зачем мне держать в голове всю эту сопливую драматичную классику? давно забито в памяти на самое дно
  • какое нахуй зобмирование? какие нахуй квадратные планеты ? что ты вообще сравниваешь??
  • Любая книга развивает человека... драма, фантастика... мышление... так же с начитанным человеком приятней общаться.
  • "Уже на следующий день между Базаровым и Павлом Петровичем происходит словесная стычка, причём её инициатором является Кирсанов-старший. Базаров не хочет полемизировать, но все же высказывается по главным пунктам своих убеждений. Люди, по его представлениям, стремятся к той или иной цели, потому что испытывают различные «ощущения» и хотят добиться «пользы». Базаров уверен, что химия важнее искусства, а в науке важнее всего практический результат. Он даже гордится отсутствием у него «художественного смысла» и полагает, что изучать психологию отдельного индивидуума незачем: «Достаточно одного человеческого экземпляра, чтобы судить обо всех других». Для Базарова не существует ни одного «постановления в современном нашем быту... которое бы не вызвало полного и беспощадного отрицания». О собственных способностях он высокого мнения, но своему поколению отводит роль не созидательную — «сперва надо место расчистить»."
  • "Перед смертью Базаров просит Одинцову приехать и попрощаться с ним. Он напоминает ей о своей любви и признается, что все его гордые помыслы, как и любовь, пошли прахом. «А теперь вся задача гиганта — как бы умереть прилично, хотя никому до этого дела нет... Все равно: вилять хвостом не стану». С горечью говорит он, что не нужен России. «Да и кто нужен? Сапожник нужен, портной нужен, мясник...»

    Когда Базарова по настоянию родителей причащают, «что-то похожее на содрогание ужаса мгновенно отразилось на помертвевшем лице»."
  • это все смешно конечно и за видео я плюс ставлю, но почитав комменты некоторых индивидов, которые разделяют знания этого балбеса на видео, стало не до смеха, критины размножаются путем почкования.
  • Инженерам нужны и естественные, и гуманитарные науки.
    Ч ем дальше, тем более сторонними оказываются затрагиваемые сферы. Возьмите хотя бы развитие компании Apple, которое во многом было продиктовано увлечением Стива Джобса и людей, которые его окружали, гуманитарными науками: в частности, маниакальной любовью к красивым шрифтам и иероглифам. Все запоминающиеся изменения в информационных технологиях очень часто происходят на стыке наук. Это почти всегда синтез, потому что IT — просто способ представления и обработки информации, который лишается смысла в вакууме. Так, сложно назвать «программистами» людей, которые придумали графический пользовательский интерфейс, — это как сказать, что iPhone стал успешен благодаря только «железу» или только «софту».
    Ещё 10 лет назад фронтэнд-разработчику казалась бы дикой мысль о том, что нужно прочитать книги о восприятии и психологии людей. Сейчас это уже само собой разумеющееся: если человек разрабатывает сайты, то он прочитал все возможные книги по UX, UI, тому, какой объём информации люди способны воспринимать, как её лучше подавать. И это ведь смежная технология, пришедшая к нам чуть ли не из медицины — и то же самое будет касаться физики, химии и биологии.

  • как раз статья в тему tproger.ru/interview/parallels-software-engineers/
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться