VIP

Обсуждение видео «Жизнь митохондрии внутри клетки.» 25

• Ай молодца, Ханумянчик. ))) Начинаешь учить биологию. Ну хотя бы так, по видосикам. Это уже здорово. Вот правда, от души рад за тебя.

Кстати, митохондрия, это ничто иное, как мелкая протобактерия, которая много сотен миллионов лет назад вторглась в клетку цианобактерии, и там осталась, научившись выживать в симбиозе с этой самой клеткой. Со временем у нее отпали все, ставшие ненужными, механизмы внеклеточного существования, и она стала обычной органеллой клетки, научившись размножаться вместе с ней. Доказательством этого служит наличие в митохондрии ДНК, которое отличается от ДНК ядра клетки.

Такой же природой образования обладает хлоропласт, органелла участвующая в фотосинтезе растений. Только это не бактерия в прошлом, а одноклеточная водоросль. Фотосинтезирующая водоросль в борьбе за выживание стала клеточной органеллой.

Так же Великими Симбионтами можно считать гидрогеносомы, которые присутствуют у одноклеточных анаэробов и грибов.

А весь процесс принято теперь называть СИМБИОГЕНЕЗИС. А механизм соответственно - симбиогенезом.

Как-то так... )))
  • [Показать всю ветку]
  • @torquemada, Днк по сути компьютерный код, но не двоичный, а четверичный. Поэтому тема оказалась близка студентам из Силиконовой долины. Теперь там чайники собирают свои первые светящиеся йогурты, а "отцы" уже продают светящихся рыбок.
  • @Hanuman, "но не двоичный, а четверичный"

хуичный... ты в школе на биологии слышал такое слово - Триплет?
  • @Hanuman, "чайники собирают свои первые светящиеся йогурты, а "отцы" уже продают светящихся рыбок"

Хватит жрать лизергиновый диэтиламид !!!
  • @torquemada, Я-то думал..., а ты совсем туземец.
  • @Hanuman, "Я-то думал..., а ты совсем туземец"

да... я не жру лизергиновый диэтиламид
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться