@shorry, Давай я тебе такой вопрос задам...Т.е. ты не считаешь, что наши потенциальные враги - США взялись за развал научного потенциала страны,"взрывая" РАН различными способами изнутри?...Т.е. США нет выгоды от того,что у нас не останется в стране учёных,которые способны создавать прорывные технологии, и не останется людей способных эти технологии воплотить в жизнь посредством производства?...Т.е. им и нашим врагам вообще выгодна наша научная сила и технологии без аналогов запада?...Ты головушку то свою включи,"учёный"...война никогда не прекращалась,она вышла на другой уровень с начала 90-х годов...сегодня враг - США,разваливает посредством своих агентов всё что можно в нашей стране...Чубайс, к примеру, удачно развалил РАО ЕЭС...Гайдар,Кох,Чубайс и Греф развалили экономику России внедряя ваучерную приватизацию...Сердюков посредством откатов и коррупции произвёл саботаж армии РФ и до сих пор не сидит,сделали козлом отпущения его секретаршу...Ты это хоть видишь?...И на этом фоне твоя задрипанная РАН почему-то белая и пушистая ни в чём не замаранная?...сам себе не ври главное..
@shorry, И что у тебя за привычка,не зная человека пытаться тыкать в какую-то некомпетентность ...ты что-ли во всех направлениях компетентен?...и не забывай,что на дворе не 1935,когда у людей толком не было образования,интернета и кучи заумных книжек...сегодня знания доступны каждому и в любом виде...А что касается поведения людей в отдельно взятой конторке,то это как раз мне понятно,учёные эти люди или не учёные их моральные качества не меняются...если человек паскуда и мразь,то он и учёным вполне может быть и паскудой и мразью,только вести себя более завуалированно и делать гадости более культурными способами...но как ты не делай гадости,подлости явными способами или завуалированными-окультуренными,они от этого своего смысла не меняют...
@shorry, может преподаешь и знаешь систему изнутри?)
Эту систему изнутри прекрасно знают Сааль и Капица,и я верю этим людям больше ,чем тебе...ты просто никогда до их уровня не дотянешь,не судьба..
я должен сказать тебе, что у тебя много фантазий) которые к реальности никакого отношения не имеют)
Мои "фантазии",как не странно, поддерживают Сааль и Капица и другие учёные,кто уже давно видит протухание твоего горячо любимАго РАН по всем параметрам...Хотелось бы знать какое отношение ты имеешь к РАН?...Никакое?...я так и знал...и кстати я до сих пор не вижу ссылок на твои научные или хотя бы около научные бредни статьи..
Что касается коррупции и откатов, то в РАН этого добра навалом, как и везде в нашей стране, тут ничего не припишешь, что касается сугубо научной стороны дела, то РАН пока еще вполне адекватная организация.
@Инсайт, ты к РАН имеешь отношение хоть какое нибудь?) хотя бы к науке) может преподаешь и знаешь систему изнутри?) я должен сказать тебе, что у тебя много фантазий) которые к реальности никакого отношения не имеют)
@shorry, где?) в науке? да) в своем мнении о политике) конечно нет)
ты сам себе противоречишь...если человек умный,то он способен грамотно анализировать ситуацию в чём угодно,главное чтобы находится в том самом месте,где бардак..А Сааль и Капица как раз в таких местах и находились..