@mega32, это не только не отменяет тот факт, это должно быть очевидно уже даже для самых упоротых ура-поцреотов. Вопрос в том - нахуя этот цирк? Ну пусть бы мвф напрямую назначали..))
@mega32, ЦБ как видно из последних событий подчиняется... - а из закона о цб и конституции не видно кому он подчиняется??)) Вопрос риторический. Но есть и насущный вопрос - если из последних событий тебе видно, что цб под мвф, а мвф под госдепом, то к чему весь этот цирк с представлением кандидатуры на пост главы цб президентом рф в госдуму и единогласным утверждением таковой кандидата? Президент рф представляет, госдума утверждает, а подчиняется мвф а тот в свою очередб госдепу... Эт что за хуйня такая??
@Ed Siberian, а может Глазьев не в курсе, что на нашей бирже работают исключительно лицензированные самим центробанком игроки??..)) ЦБ как видно из последних событий подчиняется МВФ. А МВФ судя по всему госдепу.
@mega32, а еще заключение мвф прикольно звучит, особенно про отток капитала, ведь именно санкции и спровоцировали этот отток. Это не заключение, а по сути ультиматум
@mega32, Глазьев утверждает, что все спекуляции исполнены западными компаниями на нашей бирже, и это стало возможным только благодаря политики таргетирования ЦБ - а может Глазьев не в курсе, что на нашей бирже работают исключительно лицензированные самим центробанком игроки??..))
@ДимТрофимыч, При этом почему-то забыли упомянуть о налоговых каникулах на 3 года-именно с этого и начали. Формально налоги заморожены, но неналоговые платежи вырастут
@mega32, может его тогда уберут? Я не думаю что можно так просто без последствий выступить против банкиров и действующей денежной системы, причем в масштабах такой большой страны. Если это произойдет и сойдет с рук, то возможно и другие страны перестанут пользоваться денежной системой и тогда мир изменится. Начет одна вода - я не претендую на должность ведущего экономиста страны, не силен в экономике, я высказываю свое мнение, которое основано на уже произошедшем в стране, и где я лично участвовал.