VIP
  • а нахуя ему это делать груженому?! или не хватает тяма понять для чего это делается? может гугл? хотя не, нахуя, аналитике в отаке.
  • Это... а где исполнители на гражданской технике РФ?
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, спаситель йопта
  • @Ed Siberian, Раньше то Туполевы всякие Конкорды обгоняли, это было не то. А вот теперь загнали чушки титановые для ихних самолётов, и Россия... в целом, поднялась с колен.
  • @Hanuman, ну не поднялась..раньше то всего 30 000 за чушку получали а сейчас все 60! Так что теперь то точно поднимется!
  • @Ed Siberian, Ну, главное народ одобряет и поддерживает, курс. А когда президент и народ едины, у них всё получится, как по учебнику Маркса-Энгельса.
  • @Hanuman, несомневательно. Пояса только подтянуть..))
  • О, в комментах поцеловались в засос свидомые Ганумяша и Сибирский Эдик
  • @LazyCat, а какой-то пидор чистит очко зубной щёткой и отвлекается.
  • c чего это вдруг тут прямой угол взлета) максимум 45 градусов) во вторых) без груза и пассажиров так умеет любой гражданский самолет с 1971 года, а с пассажирами и грузом любой с 1981,не считая всяких конкордов.

в третьих, это ничего не говорит о реальных углах тангажа на крейсерных высотах.
  • [Показать всю ветку]
  • @qazxswedcvfr, и @shorry, вас обоих интересно почитать. Я конечно всего лишь диванный любитель авиации и обладаю очень поверхностными знаниями в области аэродинамики. Shorry, ты когда когда затронул момент, что большие углы тангажа были недоступны для самолётов ранних поколенний, тот тут можно предположить, что причиной тогда была их тяжёлая "задница" из-за применяемой тогда конструкции размещения СУ в хвостовой части самолёта. Соглашусь пожалуй на 100 % с высказыванием qazxswedcvfr по поповоду шкуру "содрать". Тут надо иметь реально высоко задранный хвост, чтобы не допстить касания о ВПП в момент подъёма носа при взлёте. Вузуально Б787 и Ил-86 имеют одинаковый просвет хвост-земля и как помнится мне из обучаещего видео по пилотированию Илюшина, там там нужно выдержать определённый градус во время подъёма передней стойки шасси.
  • @LazyCat, Смотрите простой пример на счет тангажа.Стоит штанга 200 кг в спортзале.Вы ее естественно на становой не потянете, но можете покатить по полу. Если помост приподнять даже на 5 градусов то катить станет заметно труднее, если на 10 то ваще попа наступает как тяжело.Так же и самолет, чем больше тангаж тем тяжелее двигателям тянуть самолет.Как правило в наборе после 20 градусов прекращается рост скорости.Чем выше тем хуже скорость падает. На 30 градусах на крыле происходит срыв потока, грубо говоря самолет теряет подьемную и силу. Эти факторы обусловлены тем что суммарная мощность двигателей гражданских самолетов редко доходит до 50% массы самолета. Истребители, те да, при массе со снаряжением под 40 тонн имет тягу за 70. С таким запасом мощности можно обмануть законы физики
  • @qazxswedcvfr, хороший пример с штангой)
  • @qazxswedcvfr, Благодарю Вас за постой ответ на пальцах. Разницу между истребителем и гражданских самолётов понимаю:) Кстати, как-то летел с МСК, пилоты на взлёте взяли крутой угол тангажа на взлёте. У меня аж съежилось всё на секунду, хоть и не аэрофоб. Странный тогда полёт был. С рулёжки на ИВПП уже с рёвом разгоняющихся турбин на взлётном вылетели, вместо обычного выкатывания на полосу с остановкой и плавным выводом СУ на взлётный. К чему такая спешка была и такие углы, я не понял. Потом большую часть времени в болтанке летели и на с последнего разворота над солнечным как по кочкам шли. С мужика рядом со мной 7 потом сошло
  • @LazyCat, Ну дык наверно от расписания отставали. Когда зона чистая взлёт разрешают уже на предварительном.Бывает контоль просит выйти побыстрее. Ну а кочки от погоды зависят
  • Во тошнит наврное)))
  • Да гон какой то, не существует гражданских самолётов у которых тангаж допустимый больше 30 градусов, хоть пустой хоть какой
  • @qazxswedcvfr, все зависит от высоты) угол тангажа на потолке и угол тангажа на взлете вещи разные.
  • Для тех кто не согласен с тем что видео гон, задача Дано: вес самолёта 170т, максимальная взлетная тяга двигателей 80т, взлётная скорость 270км/ч. Вопрос: при каком угле тангажа начнётся сваливание?
  • @qazxswedcvfr, чёт проиграл с тебя, авиаэксперт.
  • @andrya, Закуси и потом вырази свою мысль внятно
  • Остается открытым вопрос зачем пассажирскому самолету так делать +) Если он с людьми на борту так попробует сделать он рухнет, а те кто выживет засудят перевозчика так что он еще и должен останется )
  • [Показать всю ветку]
  • @list123, вероятнее всего украинские пво) скорее всего по ошибке) у них это уже закономерность, ту154 над черным морем тоже по ошибке)
  • @shorry, я в ПВО не служил, но представляю себе этот комплекс "БУК" и информативность вывода данных о цели. тем более мирного судна которое само "орет" в эфир свои данные
  • @list123, информативность там для специалистов информативно) а для не очень понимающих людей это точки и линии с номерами) тыкнул номер туда ракета и ушла)
  • @shorry, чтобы тыкнуть нужно команду получить, а учитывая что поток транспорта обходит неньку по границе (кто не верит, юзайте www.flightradar24.com) так что элемент ошибки очень маленький, тем более борт шел не со стороны Российсклой границы
  • @list123, как я уже говорил) на украине проблема с кадрами) над черным морем тоже была ошибка оператора, а тут вообще гражданская война, вероятно была какая то команда из центра, которая вызвала панику командира бука, он дал команду на старт, цель была выбрана неправильно. скорее всего так.
  • кстати красивую фотографию набора высоты на одном из "городских" аэродромов, где нужен быстрый набор высоты, я выкладывал в первых страницах данной темы) там углы тангажа около 30-45 градусов) во вторых) я сейчас на вскидку помню максимальный угол тангажа ту154 при взлете - 20-25 градусов) "при взлете, карл!"
  • кстати я понял где мы не сошлись)) кто из нас попутал терминологию) тангаж и угол атаки) тангаж все ж угол к горизонту) угол атаки все ж угол к потоку воздуха) т.е. тангаж может быть и 60 градусов) просто из за движения аппарата угол атаки при этом как был 15 градусов так и остался)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться