c чего это вдруг тут прямой угол взлета) максимум 45 градусов) во вторых) без груза и пассажиров так умеет любой гражданский самолет с 1971 года, а с пассажирами и грузом любой с 1981,не считая всяких конкордов. в третьих, это ничего не говорит о реальных углах тангажа на крейсерных высотах.
Для тех кто не согласен с тем что видео гон, задача Дано: вес самолёта 170т, максимальная взлетная тяга двигателей 80т, взлётная скорость 270км/ч. Вопрос: при каком угле тангажа начнётся сваливание?
Остается открытым вопрос зачем пассажирскому самолету так делать +) Если он с людьми на борту так попробует сделать он рухнет, а те кто выживет засудят перевозчика так что он еще и должен останется )
кстати красивую фотографию набора высоты на одном из "городских" аэродромов, где нужен быстрый набор высоты, я выкладывал в первых страницах данной темы) там углы тангажа около 30-45 градусов) во вторых) я сейчас на вскидку помню максимальный угол тангажа ту154 при взлете - 20-25 градусов) "при взлете, карл!"
кстати я понял где мы не сошлись)) кто из нас попутал терминологию) тангаж и угол атаки) тангаж все ж угол к горизонту) угол атаки все ж угол к потоку воздуха) т.е. тангаж может быть и 60 градусов) просто из за движения аппарата угол атаки при этом как был 15 градусов так и остался)