В этой статье я хочу предупредить людей и тем самым надеюсь предотвратить ужасные последствия того что может произойти. Речь идёт про водонагревательные баки (герметичные) с терморегулятором. Вот именно такой бак и был у моих родителей до недавнего времени. Вечером уходя с фермы, отец решил оставить бак включёным в сеть до утра, чтобы к дойке была готова горячая вода. В три часа ночи прогремел взрыв ужасной силы. Реальная БОМБА!!! Шпалы были разорваны в клочья, дверь вместе с косяком улетела метров на десять, блочные стены развалились как карточный домик. Больше всего жалко коров... Одну убило сразу, две ранены осколками.
Уважаемые коллеги! Будьте бдительны!!! Проверяйте периодически терморегуляторы на работоспособность и обязательно ставьте спускные клапаны!!!
как может взорваться водонагреватель? какое давление должно быть, что разорвать металл? у любых водонагревателей есть стандартный клапан автоматического сброса давления и даже когда он выходит из строя, давление больше 4ёх очков должно уходить в подачу... скорее всего водонагреватель уже когда-то ломался. возможно тёк и пропускал воду, поэтому предприимчивые хозяева нагревателя или криворукие ремонтники удалили ненужные, на их взгляд, детали... модель и марка нагревателя точно не есут никакой ответственности за данное происшествие. только человеческий фактор, русская смекалка, малообразованность и кривые руки.
@shoFFe, Перекрывать батареи надо, чугун никогда не взорвется, а вот говёные композитные батареи типа алюминиевых на ура. У самого в момент промывки (в разные времена) прорвало секцию в 4х разных помещениях. :)
@Zaharka, если регулятор не отключит нагрев, то у тебя предохранитель должен выбить пробки. если предохранитель не сработал и пробки не выбило, то давление должно сбрасываться через клапан сброса давления. если клапан сброса воды не установлен, то давление выше положенных в нагревателе очков должно пойти в подачу. взрыв может произойти, если у тебя всё это нахуй сломано или устанавливали слепые киты под спайсухой