Дмитрий Муратов вспоминает: «Подъехали на этот участок дороги, он достал из багажника, налил стаканы, поставил на багажник, посадил начальника, который строил эту дорогу, начальника строительства и руководителя района, и говорит: если мы эти километры проедем – она не расплескается, мы ее выпьем, а если расплескается – не обессудьте». nemtsov-most.org/2016/11/12/boris-well-hes-a-politician-any/
Каха Бендукидзе: «Когда я еще жил в России, мне казалось, что если государство объявляет, что оно социальное, объявляет, записывая это в Конституции, то тогда надо вещи мерить через эту призму. Я предлагал во всех выступлениях вместо слова «деньги» – «сколько-то там миллиардов» – говорить, сколько пенсий…«Мы хотим потратить 10 миллионов пенсий на Большой театр». Или: «Надо потратить 20 миллионов пенсий на поддержку АвтоВАЗа». И народ совершенно по-другому это начнет воспринимать. «Если бы кто-то сейчас сказал мне: ну, знаете, пенсионерам больше не надо, они и так прекрасно живут… Два батона в день – это уже излишество. Тогда другое дело» republic.ru/posts/76144
Ничего особенного, просто нарастающая стабильность в путинской России...а вы что подумали?
В соцсетях появилась видеозапись из Башкирии, на которой дети идут в школу. Все бы ничего, если бы в руках у школьников не было топоров – так вооружаются подростки от диких волков. Об этом рассказала мать одного из детей. По словам женщины, в деревню Галиакбер, где расположена школа, не ходит даже автобус. Ее ребенок с несколькими одноклассниками вынуждены ходить в школу через лес. После недавнего случая, когда на детей напал волк - зверь вышел на них из лесу, мальчики еле сбежали, им пришлось вооружиться топорами. «Когда наши дети, мальчики 12-14 лет, шли домой, им навстречу вышел волк. Дети испугались сильно, побежали обратно в Галиакбер. Я и еще одна женщина пошли вечером за своими детьми – в руках топоры и фонарь», - поделилась мать одного из детей.
Конгрессмены США одобрили санкции против сторонников режима Асада
Конгрессмены обвиняют правительство президента Сирии Башара Асаша в военных преступлениях. "То, что мы сейчас видим, - это мрачный урок в человеческих страданиях. Мы видим продолжающиеся этнические чистки. Даже ООН называет это "преступлениями исторического масштаба". Хватит, значит, хватит", - заявил Ройс.
Против России и Ирана
Одобренные конгрессменами меры нацелены против таких ключевых союзников Асада, как Россия и Иран, поскольку обязывают президента США вводить санкции против стран или компаний, которые ведут бизнес или оказывают финансовую поддержку сирийскому правительству или Центральному банку Сирии.
Кроме того, санкции будут угрожать любому, кто предоставляет самолеты сирийской гражданской авиации, сотрудничает с сирийским Телекомом или оказывает поддержку сирийской энергетике, сообщил Эд Ройс. "Если вы выступаете в роли спасателя режима Асада, то рискуете угодить в сеть наших санкций", - отметил в свою очередь Элиот Энгель.