+47Мне не нравится047Мне нравится
Закладки
5
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Денис Горлов, по идее это дтп. он ведь поцарапал эвакуатор и скрылся с места дтп.
  • продолжение
    повредить ни эвакуатор, ни кого-либо рядом. А что касается повреждений на моей машине, то они незначительные. В любом случае, не сделай я этого — простояла бы моя машина месяца два на штраф-стоянке. И замечу, что я всё сделал по закону, за мной никто не пустился в погоню иначе будь я неправ обязательно бы были преследователи, мигалки и т. д.

В настоящий момент «Киа» находится у Владимира. Машина припаркована и на ней никто не ездит. Мужчина намерен заявить об утере СТС в законном порядке если никто из сотрудников с ним не свяжется и не пригласит для разбирательства.
  • Водитель машины, «спрыгнувшей» с эвакуатора, объяснил свой побег
    «Что касается повреждений, то они незначительные»

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 13 января около 12.00 на подъезде к аэропорту «Внуково». За рулём автомобиля, движущегося по направлению к воздушной гавани, находился мужчина по имени Зариф. Сотрудники ГИБДД остановили машину, проверили документы и составили протокол, заявив водителю, что авто будет эвакуировано. Тогда Зариф позвонил хозяину иномарки (тому самому, который был за рулём «Киа», когда машина стартанула прямо с эвакуатора) и попросил его приехать. Мужчину зовут Владимир.

- Кто находился за рулём?

- Мой приятель. Я несколько месяцев назад продал ему машину. Но так как она «кредитная», то она оформлена на меня и переоформить её возможности нет.

- Что вам рассказал ваш приятель? Почему машину решили эвакуировать?

- Это вы у них, кто эвакуировал и спрашивайте. Зариф мне сказал, что его остановили для проверки документов. У него было всё в порядке — страховка, СТС, права.

- Тогда его должны были отпустить...

- Не знаю. Он мне сказал, что до него докопались, мол авто имеет лицензию такси. Это действительно так. Но Зариф ехал в аэропорт по своим делам, пустой, без приложений. Дпсники составили какой-то протокол на него, вынудили поставить подпись и, как я уже понимаю — отстранили от управления ТС.

- Так в чём же тогда вопрос?

- Как в чём? Документы в машине мои. Сотрудники дорожной полиции никакого права не имели передавать их сотрудникам МАДИ. Всем на месте было сказано, что владелец сейчас приедет. Как мне известно у меня по закону 2 часа для того, чтобы забрать свою машину. Я уложился более чем. А когда я уже подходил к месту, то увидел, что эвакуаторщики стали спешно поднимать мою машину к себе на борт.

- И что вы сделали?

- Просто забрал своё и уехал. Они наверное думали, что всё, я не смогу спустить машину. На месте никто мне толком объяснить не смог причину эвакуации, документы не отдали — СТС до сих пор находится у сотрудников. Поняв, что ситуация зашла в тупик и мою машину мне по закону никто не отдаст, я залез на эвакуатор, сел за руль и дал «по газам».

- Вы могли устроить настоящее ДТП.

- У меня свой автосервис, есть опыт и знания и я рассчитал траекторию — съезд с эвакуатора никак не м?
  • @next2888, не заметил, почему он тогда стоит и не пресекает нарушение напрашивается вопрос...
  • Разве не в присутствии сотрудника дпс должны были машину на эвакуатор ставить? Водитель эвакуатора теперь имеет право наказывать за нарушение?
    Там же сперва протокол, осмотр на повреждения... Если они ее крюком поцарапали или помяли при погрузке?... Фиксация нарушения, осмотр машины, и составления бумаг, потом погрузка...
  • сегодня читал там вроде у его друга у которого эту машину купил свой автосервис так что норм все!только у гай нужно ему теперь как то стс забрать!а машина кредитная!
  • не дал бабла срубить чепушилам
  • не имели полномочий удерживать ...